You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Warga Tegal Alur Usul Pembangunan Rusunawa
.
photo doc - Beritajakarta.id

Warga Tegal Alur Usul Pembangunan Rusunawa

Warga sekitar Tegal Alur, Kalideres, Jakarta Barat, mengusulkan dibangun rumah susun sederhana sewa (rusunawa). Pasalnya, wilayah tersebut kerap dilanda banjir saat musim penghujan.

Masih kami koordinasikan dengan Sudin Perumahan dan Gedung Pemda Jakarta Barat, nanti mereka yang akan menyampaikannya ke Dinas Perumahan dan Gedung Pemprov

Walikota Jakarta Barat, Anas Effendi membenarkan adanya usulan warga Tegal Alur tersebut. Pihaknya telah berkoordinasi dengan Sudin Perumahan dan Gedung Pemda Jakarta Barat.

Masih kami koordinasikan dengan Sudin Perumahan dan Gedung Pemda Jakarta Barat, nanti mereka yang akan menyampaikannya ke Dinas Perumahan dan Gedung Pemprov,” ujarnya, Kamis (4/6).

Rusun Terpadu akan Dibangun di 12 Pasar Tradisional

Lurah Tegal Alur, Anik Sulastri menambahkan, warga telah mengusulkan pembangunan rusunawa tersebut sejak dua tahun lalu dan dibangun di RW 04, Kompleks Kebersihan, dan satu lokasi lainnya di Pasar Binaan lingkungan tiga.

Menurut Anik, lokasi RW 04 merupakan wilayah terendah sehingga kerap digenangi air hingga ketinggian satu meter. Sedangkan, lokasi di Pasar Binaan lingkungan tiga saat ini sudah tidak berfungsi dan hanya berupa lahan kosong.  

“Selain itu, rumah susunnya juga bisa digunakan untuk menampung warga di bantaran Kali Semongol,” katanya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI akan Rekrut Tenaga PPSU Kelurahan

    access_time09-04-2025 remove_red_eye8941 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2757 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1714 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1534 personFakhrizal Fakhri
  5. Program Kampung Iklim Bakal Diimplementasikan di RW 01 Pondok Bambu

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1394 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik