You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Petugas Gulkarmat Evakuasi Kapal Nelayan Bocor di Pulau Harapan
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Petugas Gulkarmat Evakuasi Kapal Nelayan Bocor di Perairan Pulau Harapan

Petugas Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin Gulkarmat) Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu berhasil mengevakuasi satu kapal nelayan yang mengalami kebocoran di perairan Pulau Harapan, Senin (17/10).

Kita terjunkan sebanyak empat personel

Oleh petugas, kapal tersebut dievakuasi ke perairan Taman Terpadu RT 02/02, Kelurahan Pulau Harapan, Kecamatan Kepulauan Seribu Utara.

Kepala Sektor 7 Sudin Gulkarmat Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu, Buang Miharja menuturkan, pihaknya mendapatkan laporan dari warga yang mendatangi langsung pos jaga sekitar pukul 10.15 WIB. Pelapor yang juga pemilik, menjelaskan kebocoran terjadi lantaran bagian belakang kapal terkena daratan.

Sudin Gulkarmat Jakbar Evakuasi Pelepasan Cincin di Jari Dua ABG

“Kami terjunkan sebanyak empat personel yang dilengkapi peralatan berupa satu unit germor, pompa apung dan selang 2,5 inci," ujarnya, Senin (17/10).

Ditambahkan Buang, proses evakuasi berjalan lancar. Setelah dilakukan penanganan selama sekitar 30 menit, petugas berhasil membuang seluruh air dari dalam lambung kapal sepanjang sekitar 11 meter.

“Kerugian material akibat kejadian sekitar Rp 2 juta. Kini kapal sudah diamankan oleh pemilik di daratan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye39493 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye3420 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1704 personNurito
  4. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1552 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1316 personDessy Suciati