You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Petugas Gulkarmat Evakuasi Kapal Nelayan Bocor di Pulau Harapan
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Petugas Gulkarmat Evakuasi Kapal Nelayan Bocor di Perairan Pulau Harapan

Petugas Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin Gulkarmat) Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu berhasil mengevakuasi satu kapal nelayan yang mengalami kebocoran di perairan Pulau Harapan, Senin (17/10).

Kita terjunkan sebanyak empat personel

Oleh petugas, kapal tersebut dievakuasi ke perairan Taman Terpadu RT 02/02, Kelurahan Pulau Harapan, Kecamatan Kepulauan Seribu Utara.

Kepala Sektor 7 Sudin Gulkarmat Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu, Buang Miharja menuturkan, pihaknya mendapatkan laporan dari warga yang mendatangi langsung pos jaga sekitar pukul 10.15 WIB. Pelapor yang juga pemilik, menjelaskan kebocoran terjadi lantaran bagian belakang kapal terkena daratan.

Sudin Gulkarmat Jakbar Evakuasi Pelepasan Cincin di Jari Dua ABG

“Kami terjunkan sebanyak empat personel yang dilengkapi peralatan berupa satu unit germor, pompa apung dan selang 2,5 inci," ujarnya, Senin (17/10).

Ditambahkan Buang, proses evakuasi berjalan lancar. Setelah dilakukan penanganan selama sekitar 30 menit, petugas berhasil membuang seluruh air dari dalam lambung kapal sepanjang sekitar 11 meter.

“Kerugian material akibat kejadian sekitar Rp 2 juta. Kini kapal sudah diamankan oleh pemilik di daratan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye5953 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3672 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2885 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye2802 personNurito
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1440 personFolmer