You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Ketum BKPRMI DKI Jakarta Dampingi Aisyah, Juara FASI XI Menunaikan Ibadah Umroh
photo Folmer - Beritajakarta.id

Ketum BKPRMI DKI Dampingi Juara FASI XI Tunaikan Ibadah Umrah

Ketua Umum Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (BKPRMI) DKI Jakarta, Nanang Jahidin mendampingi Aisyah Dhiya Ullami (9) menunaikan ibadah umrah ke Makkah.

Alhamdulillah, saya dapat mendampingi Aisyah melaksanakan umrah

Aisyah merupakan Juara 1 Ceramah Putri Kategori TKA, Kafilah DKI Jakarta dalam Festival Anak Sholeh Indonesia (FASI) XI tingkat Nasional di Palembang, Sumatera Selatan, 24-27 Maret 2022 lalu.

“Alhamdulillah, saya dapat mendampingi Aisyah melaksanakan umrah sebagai apresiasi DPP BKPRMI atas keberhasilan pada kompetisi FASI IX. Aisyah merupakan anak yang penuh percaya diri serta penampilannya mampu meyakinkan dewan juri sehingga mrraih peringkat pertama," ujar Nanang, Selasa, (18/10).

Pemkot Jaksel Lepas 50 Kontigen Gebyar FASI

Nanang berharap umrah ke Tanah Suci ini dapat memacu kembali prestasi anak-anak dan menjadi pengalaman spiritual yang berharga.

“Umrah ini semoga menjadi penyemangat untuk meningkatkan prestasi yang lebih baik lagi," pungkas Nanang.

Sementara Aisyah, mengaku sangat senang meraih juara pada kompetisi FASI IX dan mendapatkan hadiah ibadah umrah.

Meskipun usianya masih terhitung belia, sejak lama ia sudah bercita-cita ingin pergi ke tanah suci. Ini pengalaman pertamanya ia pergi jauh dan meninggalkan kedua orang tua.

“Aisyah seneng banget bisa berangkat umrah. Aisyah sudah lama berdoa agar bisa berangkat ke Makkah. Semoga ke depannya Aisyah bisa pergi haji bersama kedua orang tua,” tutur putri dari M Fariz Kasyidi dan Nurkomariah.

Selain Aisyah masih banyak pemenang FASI IX yang mendapatkan berangkat umrah.

Ketua Umum DPP BKPRMI, Said Aldi Al Idrus mengungkapkan, sebanyak 140 orang yang diberangkatkan umrah dari 28 provinsi di Indonesia. Mereka terdiri dari 41 anak juara FASI IX, para guru ngaji, para pemelihara masjid dan juga pengurus DPP BKPRMI.

Semua jemaah umrah berangkat dari Jakarta melalui travel haji dan umrah Assalam Fil A’lamin (ASFA) pimpinan Komjen Pol (Purn) Dr H Syafruddin pada Selasa, (11/10) dan insya Allah akan kembali ke Jakarta pada Rabu, (19/10).

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1399 personDessy Suciati
  2. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1064 personDessy Suciati
  3. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye983 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Beri Pendampingan ke Korban Kecelakaan KRL di Bekasi Timur

    access_time28-04-2026 remove_red_eye904 personDessy Suciati
  5. Peringati May Day, Dinas Nakertransgi Selenggarakan Donor Darah

    access_time27-04-2026 remove_red_eye848 personAldi Geri Lumban Tobing