You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Warga Marunda Kepu Kesulitan Air Bersih
photo Doc - Beritajakarta.id

Pasokan Air Bersih di Marunda Kepu Terhenti

Ratusan kepala keluarga (KK) di RT 08 dan RT 09/07, Kelurahan Marunda, Kecamatan Cilincing, Jakarta Utara kesulitan mendapat air bersih. Sejak 3 hari terakhir pasokan air bersih berhenti mengaliri wilayah tersebut.

Saat ini pihak Aetra tengah melakukan pengecekan di lapangan. Mudah-mudahan permasalahannya bisa segera diselesaikan

Selama ini warga kampung Marunda Kepu RT 08 dan RT 09/07, Marunda yang berada di bibir pantai mengandalkan pasokan dari hidran milik PDAM untuk memenuhi kebutuhan air bersih. Namun, karena sejak 3 hari belakangan tidak mengalir mereka terpaksa mengeluarkan ekstra uang untuk membeli air bersih dari penjaja keliling.

Ketua RW 07, Kelurahan Marunda, Aman Bogor mengatakan, sejak 3 hari terakhir air bersih di pemukiman warganya di 2 RT tidak mengalir. Alhasil, mereka terpaksa membeli dari para penjaja keliling dengan harga Rp 7.000 perpikul.

PAM Jaya Akan Bangun Tandon di Waduk Pluit

"Mau nggak mau ya membeli dari tukang air. Setiap hari paling tidak setiap rumah butuh air 2 pikul," keluhnya, Kamis (4/6).

Menurut Aman, hal itu sudah dilaporkan ke Lurah Marunda, Ali Mudasir. Diharapkan, permasalahan air bersih tersebut dapat segera teratasi.

Lurah Marunda, Ali Mudasir membenarkan hal tersebut. Pihaknya sudah berkoordinasi dengan pihak kecamatan. Menurut Ali, saat ini pihak kecamatan sudah mengkoordinasikan persoalan tersebut ke pihak Aetra.

"Saat ini pihak Aetra tengah melakukan pengecekan di lapangan. Mudah-mudahan permasalahannya bisa segera diselesaikan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2057 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1033 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye930 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye927 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemprov DKI Segera Renovasi Jakarta Islamic Centre

    access_time16-07-2026 remove_red_eye807 personFakhrizal Fakhri