You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Crossing Saluran Air di Jl Raden Inten Mulai Dikerjakan
photo Nurito - Beritajakarta.id

Crossing Saluran Air di Jl Raden Inten Mulai Dibangun

Sudin Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Timur mulai melakukan pembangunan crossing saluran air di Jalan Raden Inten, Duren Sawit. Pada Senin (17/10) malam hingga Selasa (18/10) dini hari tadi, sudah terpasang box culvert ukuran 150x150 sentimeter sepanjang delapan meter

Total panjang crossing di lokasi itu mencapai 62 meter

Kasi Pembangunan dan Peningkatan Drainase Sudin SDA Jakarta Timur, Tengku Saugi Zikri menjelaskan, crossing di Jalan Raden Inten ini akan dikoneksikan dengan saluran air di Jalan Raya Pendidikan yang selanjutnya diteruskan ke Kali Buaran.

"Crossing saluran air di Jalan Raden Inten saat ini sudah terpasang delapan meter menggunakan box culvert ukuran 150x150 sentimeter. Pemasangan tahap awal dilakukan di sisi utara, jika sudah selesai dilanjutkan di sisi selatannya," kata Saugi, Selasa (18/10).

Satu Alat Berat Dikerahkan Perbaiki Saluran Phb Buluh Perindu

Menurutnya, sebenarnya pembuatan crossing Jalan Raden Inten ini sudah dimulai pada hari Jumat (14/10) pekan lalu. Namun terkendala adanya pipa PAM yang melintang di bawah jalan. Sehingga box culvert tidak bisa langsung terpasang dan pemasangannya baru bisa dilakukan pada Senin malam kemarin.

"Total panjang crossing di lokasi itu mencapai 62 meter yang terbagi dalam dua sisi, barat dan timur. Pengerjaan dilakukan pada saat weekend, Sabtu dan Minggu," pungkasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Siap Beroperasi Penuh 26 Agustus

    access_time24-08-2026 remove_red_eye1981 personDessy Suciati
  2. Lomba Dayung di Pasar Baru Digelar Akhir Agustus

    access_time20-08-2026 remove_red_eye1601 personFolmer
  3. Ketua RW dan LMK di Susukan Adu Jago Bikin Nasi Goreng

    access_time19-08-2026 remove_red_eye1201 personNurito
  4. LRT Jakarta Kelapa Gading-Manggarai Siap Diresmikan 26 Agustus

    access_time22-08-2026 remove_red_eye1162 personDessy Suciati
  5. Resmikan RS Toto Tentrem, Pramono Dorong Kerja Sama dengan RSUD Tarakan

    access_time24-08-2026 remove_red_eye1021 personDessy Suciati