You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Heru Instruksikan Perbanyak Penghijauan di Tiap Kelurahan
photo Nugroho Sejati - Beritajakarta.id

Heru Instruksikan Perbanyak Penghijauan di Tiap Kelurahan

Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono menginstruksikan para lurah mencari titik lokasi di wilayahnya masing-masing yang masih kurang terawat untuk dilakukan penghijauan.

Para lurah cari titik yang kurang bersih lingkungannya atau tidak hijau

Lurah diminta untuk mendokumentasikan wilayah tersebut agar ditindaklanjuti secara kolaboratif dengan berkoordinasi bersama Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait.

“Para lurah cari titik yang kurang bersih lingkungannya atau tidak hijau misalnya. Kriterianya terserah. Bapak ibu foto lokasinya di mana yang tadi kurang bersih. Tiga bulan lagi kita ketemu itu lokasi sudah bersih, rapi dan lain-lain,” ungkap Heru saat memberikan arahan kepada seluruh pejabat di lingkungan Pemprov DKI Jakarta di Graha Bhakti Budaya, Taman Ismail Marzuki (TIM), Menteng, Jakarta Pusat, Selasa (18/10).

Heru Tinjau Pos Layanan Pengaduan di Pendopo Balai Kota

Heru menjelaskan, para lurah dan camat dapat berkoordinasi segala kebutuhannya kepada wali kota dan suku dinas terkait.

“Saya minta Kasudin dan Kadis backup yang diinginkan para lurah dan camat. Asisten Pemerintahan dan wali kota bantu,” ucapnya.

Para wali kota juga diinstruksikan melakukan penanaman pohon sebanyak-banyaknya di lokasi tertentu, minimal sebulan sekali. Apabila penanaman pohon membuahkan hasil, maka akan diagendakan program penanaman pohon bersama sekaligus meninjau kondisi di wilayah tersebut.

“Setelah sudah banyak, kita menanam di titik tertentu yang diusulkan. Nanti sekalian kita tinjau di sana ada program saluran atau program pengentasan stunting dari Dinas Kesehatan,” tandas Heru.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye3256 personNurito
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1843 personDessy Suciati
  3. Syafrin Minta ASN Pemkot Jaksel Terapkan Budaya Kerja 3K

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1482 personTiyo Surya Sakti
  4. Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1469 personFakhrizal Fakhri
  5. 20 Motor Dikenakan Sanksi Cabut Pentil di Menteng

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1102 personFolmer