You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sambut Lebaran, Jakut Subsidi Daging untuk Warga
.
photo doc - Beritajakarta.id

Sambut Lebaran, Jakut Subsidi Daging untuk Warga

Menyambut Lebaran, Suku Dinas Kelautan, Pertanian dan Ketahanan Pangan (KPKP) Jakarta Utara akan kembali mengadakan pasar murah.

Pasar murah biasanya kurang 2 atau kurang 3 hari menjelang Lebaran. Kita hanya produk strategis itu, yaitu daging sapi dan ayam. Sasarannya masyarakat kelas bawah

Pasar Murah yang digelar bekerja sama dengan PD Dharma Jaya itu akan memberikan subsidi dalam bentuk kupon penukaran daging bagi warga tidak mampu.  

"Pasar murah biasanya kurang 2 atau kurang 3 hari menjelang Lebaran. Kita hanya produk strategis itu, yaitu daging sapi dan ayam. Sasarannya masyarakat kelas bawah. Ada subsidi dalam bentuk kupon," kata Zaenab Biki, Kasie Ketahanan Pangan dan Penyuluhan, Sudin KPKP Jakarta Utara, Jumat (5/6).

DKI Subsidi Tiket Transjakarta Rp 1,7 Triliun

Dikatakan Zaenab, pihaknya telah berkoordinasi dengan Kasie Kelautan, Pertanian dan Ketahanan Pangan tingkat Kecamatan perihal pendistribusian kupon kepada warga. "Mereka ini perpanjangan tangan dari Sudin ke wilayah. Kita edarkan dari kelurahan, nanti per kelurahan dibagi ke RW. Harus ada bukti tertulis dan dilampirkan KTP," terang Zaenab.

Rencananya, kegiatan pasar murah dipusatkan di dua tempat, di Kantor Walikota Jakarta Utara dan Rusun Marunda Cilincing. "Di kantor walikota ada, di kecamatan ada, saya baru usulkan ke dinas untuk diadakan di Rusun Marunda Cilincing. Di walikota sendiri sudah menyediakan 2.000 kupon untuk total 2.000 kilo daging dan 1.850 ekor ayam, untuk warga sekitar sini," kata Zaenab.

Sementara, untuk jumlah kupon di Rusun Marunda, tambah Zaenab, saat ini sedang dalam pembahasan lebih lanjut. "Nanti dari Sudin KPKP ada yang jaga di situ. Warga serahkan kupon ke perusahan pendistribusi daging, nanti tinggal pihak perusahan serahkan ke bendahara Sudin," tandas Zaenab.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wali Kota Jaksel Bersilaturahmi ke Kediaman Ketua Umum Forkabi

    access_time19-05-2025 remove_red_eye23864 personTiyo Surya Sakti
  2. Transjabodetabek Rute Vida Bekasi-Cawang Resmi Beroperasi

    access_time15-05-2025 remove_red_eye2822 personDessy Suciati
  3. Komisi E Usul Penambahan SLB di Jakarta

    access_time18-05-2025 remove_red_eye1282 personFakhrizal Fakhri
  4. 30 Jakpreneur Ramaikan Bazar UMKM di Pasar Rebo

    access_time15-05-2025 remove_red_eye1092 personNurito
  5. Muhammad Anwar Ingatkan Jajaran di Pemkot Jaksel Bekerja Optimal

    access_time19-05-2025 remove_red_eye921 personTiyo Surya Sakti

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik