You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sambut Lebaran, Jakut Subsidi Daging untuk Warga
photo Doc - Beritajakarta.id

Sambut Lebaran, Jakut Subsidi Daging untuk Warga

Menyambut Lebaran, Suku Dinas Kelautan, Pertanian dan Ketahanan Pangan (KPKP) Jakarta Utara akan kembali mengadakan pasar murah.

Pasar murah biasanya kurang 2 atau kurang 3 hari menjelang Lebaran. Kita hanya produk strategis itu, yaitu daging sapi dan ayam. Sasarannya masyarakat kelas bawah

Pasar Murah yang digelar bekerja sama dengan PD Dharma Jaya itu akan memberikan subsidi dalam bentuk kupon penukaran daging bagi warga tidak mampu.  

"Pasar murah biasanya kurang 2 atau kurang 3 hari menjelang Lebaran. Kita hanya produk strategis itu, yaitu daging sapi dan ayam. Sasarannya masyarakat kelas bawah. Ada subsidi dalam bentuk kupon," kata Zaenab Biki, Kasie Ketahanan Pangan dan Penyuluhan, Sudin KPKP Jakarta Utara, Jumat (5/6).

DKI Subsidi Tiket Transjakarta Rp 1,7 Triliun

Dikatakan Zaenab, pihaknya telah berkoordinasi dengan Kasie Kelautan, Pertanian dan Ketahanan Pangan tingkat Kecamatan perihal pendistribusian kupon kepada warga. "Mereka ini perpanjangan tangan dari Sudin ke wilayah. Kita edarkan dari kelurahan, nanti per kelurahan dibagi ke RW. Harus ada bukti tertulis dan dilampirkan KTP," terang Zaenab.

Rencananya, kegiatan pasar murah dipusatkan di dua tempat, di Kantor Walikota Jakarta Utara dan Rusun Marunda Cilincing. "Di kantor walikota ada, di kecamatan ada, saya baru usulkan ke dinas untuk diadakan di Rusun Marunda Cilincing. Di walikota sendiri sudah menyediakan 2.000 kupon untuk total 2.000 kilo daging dan 1.850 ekor ayam, untuk warga sekitar sini," kata Zaenab.

Sementara, untuk jumlah kupon di Rusun Marunda, tambah Zaenab, saat ini sedang dalam pembahasan lebih lanjut. "Nanti dari Sudin KPKP ada yang jaga di situ. Warga serahkan kupon ke perusahan pendistribusi daging, nanti tinggal pihak perusahan serahkan ke bendahara Sudin," tandas Zaenab.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1378 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye988 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye809 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye752 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye745 personTiyo Surya Sakti
close