You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pj Gubernur Heru Kunjungi Kementerian BUMN Bahas Integrasi Transportasi Umum
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Pj Gubernur Heru Kunjungi Kementerian BUMN Bahas Integrasi Transportasi Umum

Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono melakukan kunjungan kerja ke Kantor Kementerian BUMN RI, Jakarta Pusat, untuk bertemu Menteri BUMN RI, Erick Thohir untuk membahas integrasi transportasi umum secara menyeluruh, baik antara Pemerintah Pusat dan Pemerintah Daerah, pada Rabu (19/10).

Transportasi publik yang bersinergi secara total

Pada pertemuan ini, Pj Gubernur Heru didampingi oleh Asisten Perekonomian Sekda DKI Jakarta, Sri Haryati, Asisten Pembangunan dan Lingkungan Hidup Sekda DKI Jakarta, Afan Adriansyah, serta Kepala Badan Perencanaan dan Pembangunan Daerah (Bappeda) DKI Jakarta, Atika Nur Rahmania.

Pj Gubernur Heru berpendapat bahwa kolaborasi antara DKI Jakarta dengan Pemerintah Pusat perlu diperkuat lagi, sehingga sarana mobilisasi warga bisa tersambungkan secara total.

Pj Gubernur Heru Tinjau Progres Pembangunan Peningkatan Kapasitas Sungai di Pasar Baru

"Hari ini, saya meminta waktu kepada Pak Menteri BUMN untuk mengintegrasikan transportasi publik secara menyeluruh. Ini sudah ada tahapannya. Dari sisi kami (Pemprov DKI) akan dilakukan pembahasan secara mendalam. Setelah itu, baru kita diskusikan kembali bersama BUMN," ujar Pj Gubernur Heru.

Sementara itu, Menteri BUMN, Erick Thohir mengatakan tujuan kolaborasi ini perlu dilakukan secepat mungkin mengingat berbagai kota besar di dunia untuk sistem transportasi umumnya sudah memiliki satu sistem payung hukum, sehingga mobilisasi warga menjadi teratur.

"Kita bisa mencontohkan banyak negara, seperti Inggris dan Singapura, ketika memiliki transportasi publik yang bersinergi secara total. Sebenarnya kita (di Jakarta) sudah terjadi (integrasi). Namun, kita harus dorong lagi agar bisa menjadi satu-kesatuan dengan satu sistem dan satu payung hukum," pungkas Menteri BUMN, Erick Thohir. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye30201 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2786 personTiyo Surya Sakti
  3. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2405 personDessy Suciati
  4. Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

    access_time08-04-2026 remove_red_eye1488 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1282 personFakhrizal Fakhri