You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin Sosial Jakbar Gelar Sosialisasi Terkait Pungli
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Dinsos Jakbar Sosialisasikan Pencegahan Praktik Pungli

Suku Dinas Sosial Jakarta Barat menggelar sosialisasi dan komitmen bersama mewujudkan pelayanan publik yang bebas dari pungutan liar, Rabu (19/10) di Ruang Soewiryo, Lantai 16 Gedung B, Kantor Wali Kota.  

Dalam hal penyaluran bantuan sosial

Sosialisasi diikuti 100 peserta  perwakilan dari BNI, PT Pos Indonesia, pendamping sosial, pengurus E-Warong, P3S dan beberapa instansi terkat lainnya. Hadir sebagai pemberi materi Kanit Bintibmas Sat Binmas Polres Jakarta Barat, Iptu Tunari.

Kepala Sudin Sosial Jakarta Barat, Suprapto mengatakan, kegiatan ini rutin dilaksanakan setiap tahun. Tujuannya agar peserta dapat memahami dan mencegah terjadinya praktik pungutan liar (pungli) dalam penyaluran berbagai macam bantuan sosial.

Pemkot Jakut Gelar Sosialisasi Saber Pungli bagi ASN

"Layanan masyarakat dalam hal penyaluran bantuan sosial, terkadang menemui kendala yang berdampak pada kerawanan terjadinya pungutan liar," ucapnya.

Diharapkan, dari sosialisasi ini segala macam praktik pungli yang bersifat abstrak dapat dicegah sehingga tidak merugikan masyarakat.

"Terlebih setiap pendistribusian bantuan selalu melibatkan banyak komponen di masyarakat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye2751 personNurito
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1779 personDessy Suciati
  3. Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1392 personFakhrizal Fakhri
  4. Syafrin Minta ASN Pemkot Jaksel Terapkan Budaya Kerja 3K

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1319 personTiyo Surya Sakti
  5. 20 Motor Dikenakan Sanksi Cabut Pentil di Menteng

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1046 personFolmer