You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
festival jalan kemang
photo Rio Sandiputra - Beritajakarta.id

Ratusan Stan Kuliner Tersaji di Festival Palang Pintu

Sekitar 300 stan kuliner khas Betawi dan produk kreatif lainnya meramaikan Festival Palang Pintu X di Jalan Kemang Raya, Jakarta Selatan. Salah satu kegiatan untuk menyambut HUT ke-488 Kota Jakarta ini juga dimeriahkan kesenian khas Betawi, seperti lenong dan ondel-ondel.

Semua lengkap ada di festival ini. Moderen memang sudah ada di Kemang dan ini sudah pasti orang-orang kreatif yang membuat

"Semua lengkap ada di festival ini. Moderen memang sudah ada di Kemang dan ini sudah pasti orang-orang kreatif yang membuat. Lalu juga membantu melestarikan serta mengembangkan budaya Betawi," jelas Sylviana Murni, Deputi Gubernur DKI Jakarta Bidang Kebudayaan dan Pariwisata usai membuka Festival Palang Pintu X, Sabtu (6/6).

10 Pasar Tradisional Tawarkan Diskon 30 Persen

Sylviana juga mengingatkan panitia dan pengunjung untuk tetap menjaga kebersihan dan ketertiban. Menurutnya, hal ini sesuai dengan pesan Gubernur DKI Jakarta agar warga ibu kota konsisten menjaga 5 tertib, diantaranya tertib sampah, tertib PKL dan tertib lalu lintas.

Walikota Jakarta Selatan, Syamsuddin Noor menambahkan, wilayahnya sejak tahun lalu telah dicanangkan sebagai pusat kebudayaan Betawi. Sebab saat ini, selain Setu Babakan adapula kawasan Kemang dan Pesanggrahan yang mulai ikut pelestarian budaya.

Pantauan beritajakarta.com, sejak pagi hari, ribuan warga sudah memadati Jalan Kemang Raya. Pengunjung mengaku senang atas kembali hadirnya Festival Palang Pintu, karena bisa menjadi pilihan menarik menikmati liburan akhir pekan.

"Saya sudah empat tahun berturut-turut datang ke acara ini. Makin tahun makin bagus, terutama adanya penampilan kebudayaan seperti palang pintu dan lenong yang saya suka," ujar Bastian (35).

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6314 personTiyo Surya Sakti
  2. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1973 personDessy Suciati
  3. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1813 personNurito
  4. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1577 personDessy Suciati
  5. Pemkot Jakbar Gelar Kerja Bakti Serentak di 56 Kelurahan

    access_time17-05-2026 remove_red_eye1306 personBudhi Firmansyah Surapati