You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
festival jalan kemang
photo Rio Sandiputra - Beritajakarta.id

Ratusan Stan Kuliner Tersaji di Festival Palang Pintu

Sekitar 300 stan kuliner khas Betawi dan produk kreatif lainnya meramaikan Festival Palang Pintu X di Jalan Kemang Raya, Jakarta Selatan. Salah satu kegiatan untuk menyambut HUT ke-488 Kota Jakarta ini juga dimeriahkan kesenian khas Betawi, seperti lenong dan ondel-ondel.

Semua lengkap ada di festival ini. Moderen memang sudah ada di Kemang dan ini sudah pasti orang-orang kreatif yang membuat

"Semua lengkap ada di festival ini. Moderen memang sudah ada di Kemang dan ini sudah pasti orang-orang kreatif yang membuat. Lalu juga membantu melestarikan serta mengembangkan budaya Betawi," jelas Sylviana Murni, Deputi Gubernur DKI Jakarta Bidang Kebudayaan dan Pariwisata usai membuka Festival Palang Pintu X, Sabtu (6/6).

10 Pasar Tradisional Tawarkan Diskon 30 Persen

Sylviana juga mengingatkan panitia dan pengunjung untuk tetap menjaga kebersihan dan ketertiban. Menurutnya, hal ini sesuai dengan pesan Gubernur DKI Jakarta agar warga ibu kota konsisten menjaga 5 tertib, diantaranya tertib sampah, tertib PKL dan tertib lalu lintas.

Walikota Jakarta Selatan, Syamsuddin Noor menambahkan, wilayahnya sejak tahun lalu telah dicanangkan sebagai pusat kebudayaan Betawi. Sebab saat ini, selain Setu Babakan adapula kawasan Kemang dan Pesanggrahan yang mulai ikut pelestarian budaya.

Pantauan beritajakarta.com, sejak pagi hari, ribuan warga sudah memadati Jalan Kemang Raya. Pengunjung mengaku senang atas kembali hadirnya Festival Palang Pintu, karena bisa menjadi pilihan menarik menikmati liburan akhir pekan.

"Saya sudah empat tahun berturut-turut datang ke acara ini. Makin tahun makin bagus, terutama adanya penampilan kebudayaan seperti palang pintu dan lenong yang saya suka," ujar Bastian (35).

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Bakal Tindak Tegas Aksi Pelecehan Agama

    access_time11-08-2026 remove_red_eye12520 personDessy Suciati
  2. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1382 personAnita Karyati
  3. Transjakarta Siapkan Pengelolaan Transportasi Kepulauan Seribu Tahun Depan

    access_time12-08-2026 remove_red_eye1372 personFakhrizal Fakhri
  4. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye1321 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye1028 personBudhi Firmansyah Surapati