You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ketua ADPSI Harap Pemilu 2024 Berjalan Kondusif
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Ketua ADSPI Berharap Perhelatan Demokrasi Berjalan Kondusif

Ketua Asosiasi DPRD Provinsi Seluruh Indonesia (ADPSI) yang juga Ketua DPRD DKI Jakarta, Prasetio Edi Marsudi, meminta semua pihak untuk menjaga situasi agar perhelatan demokrasi berjalan kondusif.  

Langkah aspiratif asosiasi menyikapi problematika yang terjadi di lapangan

Hal ini disampaikan Prasetio, saat pembukaan Rapat Koordinasi (Rakor) ADPSI dan Asosiasi Sekretaris DPRD Provinsi Seluruh Indonesia (ASDEPSI) di Hotel Borobudur, Jakarta Pusat. Rakor ini diselenggarakan selama tiga hari, sejak Senin (24/10) hingga Rabu (26/10) besok.

Menurut Pras, rapat ini sebagai sarana untuk menyamakan persepsi atas suatu permasalahan yang mungkin terjadi saat pesta demokrasi yang akan dilaksanakan pada 14 Februari 2024 nanti.

DPRD Bersama TAPD Sepakati Pergeseran Anggaran KUA-PPAS 2022

"Ini juga sebagai langkah aspiratif asosiasi menyikapi problematika yang terjadi di lapangan,” katanya, Selasa (25/10).

Sekretaris Jenderal Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri), Suhajar Diantoro menambahkan,  demi terlaksananya pesta demokrasi serentak yang kondusif, maka seluruh jajaran pemerintah serta masyarakat harus menjalankan kewajiban sesuai ketentuan yang telah disepakati.

Penyelenggaran Pemilihan seperti Komisi Pemilihan Umum (KPU), Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu), juga Dewan Kehormatan Penyelenggara Pemilu (DKPP), kata Suhajar, harus on the track pada tugas, fungsi dan kewenangannya, serta bertindak netral dan berintegritas.

Untuk peserta Pemilu, dia berharap untuk mengikuti proses pemilihan dengan baik, siap menang dan siap kalah, serta menjauhi politik uang, black campaign, hoaks juga kecurangan lainnya.

"Masyarakat selaku pemilih, diharapkan menjadi aktor utama terwujudnya Pemilu yang kondusif, aman, damai, tertib dan lancar," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1363 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye973 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye800 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye733 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye731 personTiyo Surya Sakti
close