You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jakbar Dan KPA Gelar Sosialisasi Pencegahan HIV/AIDS
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

30 Peserta Ikut Sosialisasi Pencegahan HIV/AIDS di RPTRA Bambu Kuning

Sebanyak 30 peserta mengikuti sosialiasi pencegahan HIV /AIDS yang dilaksanakan Pemkot Jakarta Barat dan  Komisi Penanggulangan AIDS (KPA), Selasa (25/10) di  RPTRA Bambu Kuning, Palmerah.

Supaya dapat menekan angka penyebaran HIV/AIDS di Jakarta Barat

Plt Wakil Wali Kota Jakarta Barat, Iin Mutmainnah dalam sambutannya mengatakan, kegiatan ini penting untuk menekan angka penyebaran HIV/AIDS di Jakarta Barat. Selain sosialisasi, lanjut Iin, dalam giat ini dilakukan juga peningkatan koordinasi dan advokasi.

Menurut Iin, hingga saat ini dari  82.428 orang yang sudah ditest HIV/AIDS tercatat 760 dinyatakan positif atau sekitar satu persen.  

Wagub Ajak Tokoh Agama Terlibat Aktif Tanggulangi HIV AIDS

"Kegiatan ini menjadi penting untuk kita, supaya dapat menekan angka penyebaran HIV/AIDS di Jakarta Barat," tuturnya.

Camat Palmerah, Joko Mulyono menambahkan, kegiatan ini dilakukan agar edukasi terkait bahaya HIV/AIDS serta pencegahannya dapat tersampaikan ke warga.  

"Kami selalu tekanan untuk tidak menjauhi warga yang terkena HIV/AIDS," imbuhnya.

Disebutkan, sosialisasi ini diikuti 30 perwakilan dari pengurus RT,RW, Karang Taruna, serta kader TP- PKK.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5500 personNurito
  2. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1955 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye1929 personFakhrizal Fakhri
  4. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1907 personNurito
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1706 personAnita Karyati