You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
20 PPSU Bantu Penanganan Pasca Genangan di Cawang
photo Nurito - Beritajakarta.id

Warga dan PPSU Bersihkan Lumpur Sisa Genangan di Cawang

Sebanyak 20 anggota PPSU dikerahkan untuk membantu warga membersihkan sampah dan lumpur sisa genangan di Kelurahan Cawang, Kramat Jati, Jakarta Timur, Rabu (26/10). Wilayah ini sempat tergenang sejak pukul 03.00 dini hari tadi akibat luapan Kali Ciliwung.

Kita kerahkan 20 PPSU untuk bersihkan sampah dan lumpur

Lurah Cawang, Didik Diharjo mengatakan, penanganan sampah dan lumpur pascagenangan ini dilakukan secara manual di rumah warga dan lingkungan  sekitar yang terdampak.

"Kita kerahkan 20 PPSU untuk bersihkan sampah dan lumpur yang terbawa arus genangan tadi pagi," ujar Didik.

PMI Jaktim Distribusikan Roti Manis untuk Warga Terdampak Luapan Kali Ciliwung

Menurutnya, sejumlah lokasi yang sempat tergenang antara lain di Jalan Taman Harapan RT 04, 02, 07 dan RT 15, semula 50 sentimeter sekarang sudah surut. Kemudian di Jalan Terusan Kalibata RW 05, tepatnya di depan Kampus Binawan, Jalan Tanjung Sanyang RW 08, RW 12, RW 02 dan RW 01.  

"Saat ini genangan sudah surut total. Kami tetap siaga mengantisipasi adanya genangan susulan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1804 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1383 personDessy Suciati
  3. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1046 personDessy Suciati
  4. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1044 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye963 personAnita Karyati