You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dewan Transportasi Kota Jakarta Minta Trans Jakarta Dievaluasi
photo Doc - Beritajakarta.id

Empat Rumdin Lurah di Jakbar Rusak

Sebanyak empat Rumah Dinas (rumdin) Lurah di Jakarta Barat saat ini dalam kondisi rusak. Keempatnya yakni, Rumdin Lurah Angke (Tambora),  Lurah Keagungan (Tamansari), Lurah Tegal Alur (Kalideres) dan Lurah Rawa Buaya (Cengkareng).

Kerusakannya bervariasi mulai dari kerusakan pada genting, plafon, kaca dan lain-lain

Kabag Tata Pemerintahan Pemkot Aministrasi Jakarta Barat, Edi Mulyanto mengatakan, kerusakan rumdin lurah tersebut disebabkan sejak awal dibangun hingga kini tak kunjung ditempati. Kondisi demikian juga diperparah oleh ulah tangan jahil yang mencuri bagian bangunan rumah.

18 Rumdin Tenaga Kesehatan di Jakbar Segera Dikosongkan

“Kerusakannya bervariasi mulai dari kerusakan pada genting, plafon, kaca dan lain-lain," ujar Edi, Senin (8/7).

Dikatakan Edi, lantaran tidak ditempati, pihaknya untuk tahun ini tidak mengusulkan dana perbaikan. Terlebih, pihaknya tengah fokus melakukan renovasi total kantor kelurahan untuk memberikan pelayanan terbaik kepada warga.

"Untuk tahun ini karena rusak parah kami biarkan. Kami saat ini tengah fokus merenovasi kantor kelurahan. Tapi kami tetap menjaga lahan yang merupakan aset Pemprov DKI," katanya.

Ditambahkan Edi, selain keempat rumdin yang rusak parah itu juga terdapat 17 rumdin yang rusak ringan dan 21 diantaranya dalam kondisi baik.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6332 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3835 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3133 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2987 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1610 personFolmer