You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
       Festival Kuliner Nusantara Digelar 14 Juni
photo Andry - Beritajakarta.id

Festival Kuliner Nusantara Digelar 14 Juni

Untuk memeriahkan HUT ke-488 Kota Jakarta, Badan Kerjasama Organisasi Wanita (BKOW) Provinsi DKI Jakarta akan menggelar Festival Kuliner Nusantara di Lapangan Banteng, Jakarta Pusat, Minggu (14/6) mendatang.

Anggarannya tidak menggunakan dana APBD. Ini sumbangan partisipan dari beberapa perusahaan swasta

Ketua Umum Badan Kerjasama Organisasi Wanita (BKOW), Happy Farida Hidayat‎ menyampaikan, acara Festival Kuliner Nusantara tidak menggunakan dana dari Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD).

"Anggarannya tidak menggunakan dana APBD. Ini sumbangan partisipan dari beberapa perusahaan swasta," ujar Happy saat jumpa pers di Balaikota, Senin (8/6).

Festival Kuliner Nusantara akan Digelar di Lapangan Banteng

Istri Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat ini menuturkan, acara Festival Kuliner Nusantara ini juga didukung dinas terkait yang akan mengisi stan di acara tersebut. Di antaranya Dina‎s Perindustrian dan Energi, Dinas Pariwisata dan Kebudayaan serta Dinas Koperasi Usaha Mikro Kecil Menengah dan Perdagangan (KUMKMP) DKI.

‎"Untuk kegiatan nanti, kami bekerjasama dengan Panitia HUT DKI. Kami juga libatkan dinas terkait yang akan mengisi stan di acara‎ Festival Kuliner Nusantara," ucapn.

Acara Festival Kuliner Nusantara ini baru pertama kali dihelat BKOW Provinsi DKI yang memiliki 58 organisasi wanita. Selain menampilkan kuliner nusantara, acara tersebut juga akan menampilkan lomba tumpeng, fashion show baju daerah serta lomba menggambar dan mewarnai untuk anak-anak.

Ia menambahkan, 58 organisasi wanita yang tergabung dalam BKOW Provinsi DKI juga akan mengisi stan berisi jajanan kuliner dari para pedagang binaan di setiap organisasi. Para pedagang binaan dari Suku Dinas KUMKMP di lima wilayah kota serta satu wilayah kabupaten juga akan menyajikan masakan khas‎ dari wilayahnya masing-masing.

‎"‎‎Kami juga libatkan pedagang binaaan dari Dinas KUMKMP di samping pedagang dari anggota kami supaya produk kuliner mereka bisa terangkat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6860 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6337 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1443 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1423 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1341 personAldi Geri Lumban Tobing