You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
10 PPSU Tata Taman di RW 05 Pegadungan
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Kelurahan Pegadungan Tata Kawasan Jl Kumbang

Kelurahan Pegadungan, Kalideres, Jakarta Barat, sejak Jumat (28/10) kemarin, melakukan penataan kawasan di Jalan Kumbang, RT 05/ RW 01. Penataan dilakukan hingga akhir Desember nanti.  

Kerahkan 10 personel PPSU untuk merapikan dan membersihkan taman

Lurah Pegadungan, Adith Pratama menjelaskan, penataan kawasan ini dimulai dengan menata taman sepanjang 100 meter dengan lebar lima meter yang berada di pinggiran saluran penghubung (Phb) Bulak Sereh.  

"Kami kerahkan 10 personel PPSU untuk merapikan dan membersihkan taman," ujar Adith, Senin (31/10).

Taman Eramas 2000 Ditata

Selain merapikan taman, sambung Adith, petugas PPSU juga akan mempercantik balai pertemuan warga yang ada di taman itu dengan mengecat ulang dan menambah hiasan ornamen Betawi.

"Bangunan seluas 4x12 meter itu akan kami cat ulang dan hiasi dengan ornamen Gigi Balang," terang Adith.  

Adith menambahkan, pihaknya juga akan berkoordinasi dengan Sudin Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah (PPKUKM) Jakarta Barat untuk melakukan kurasi 30 pedagang di kawasan Jl Kumbang sebelum direlokasi ke Loksem Bulak Sereh.

Ketua RW 01, Dading menambahkan, untuk membantu penataan kawasan menjadi lebih indah, warga telah berkomitmen akan akan mengecat rumah masing-masing dengan cat warna warni serta mural.

"Ini bentuk dukungan kami agar wilayah kami makin rapi, nyaman, sejuk dan tentram," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye28247 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1875 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye1591 personTiyo Surya Sakti
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1194 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1159 personFakhrizal Fakhri