You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tabrak Truk Molen, Pengendara Motor Tewas Terlindas di Casablanca
photo Rio Sandiputra - Beritajakarta.id

Tabrak Truk Molen, Wanita Pemotor Tewas

Seorang wanita pengendara sepeda motor yang belum diketahui identitasnya, tewas seketika setelah menabrak truk molen yang tengah melintas di Jalan Casablanca, tepatnya depan TPU Menteng Pulo, Tebet, Jakarta Selatan, Selasa (9/6).

Sepeda motor yang dibawa pria bisa ngerem, sedangkan motor yang dibawa perempuan berjaket hitam langsung nabrak dan badannya masuk kolong truk

Informasi yang dikumpulkan, peristiwa kecelakaan lalu lintas yang terjadi sekitar pukul 08.30 tersebut bermula dari dua sepeda motor yang mendadak keluar dari gang TPU Menteng Pulo. Di saat yang bersamaan, dari arah Kampung Melayu menuju Jalan Sudirman, melaju truk molen yang dikemudikan Ade (29).

"Sepeda motor yang dibawa pria bisa ngerem, sedangkan motor yang dibawa perempuan berjaket hitam langsung nabrak dan badannya masuk kolong truk," ujar Ade.

Polantas Ditabrak Ducati di Jl Prapanca Raya

Korban bersama sepeda motornya yang bernopol BE 4861 AD sempat tergeletak sekitar 30 menit di lokasi kejadian. Akibat kecelakaan itu sontak membuat kemacetan di kawasan tersebut makin parah. Pasalnya, banyak pengendara yang memperlambat laju kendaraannya untuk menonton.

Kanit Lantas Polsek Metro Tebet, AKP Jamaludin mengatakan, untuk sementara ini kecelakaan diduga merupakan kelalaian pengendara. "Karena dia tidak lihat kiri kanan sebelum keluar gang. Jenazah kita kirim ke RSCM untuk diotopsi. Sedangkan sopir truk molen kita mintai keterangan," tuturnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 1.525 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Teken Perpanjangan Kontrak Kerja

    access_time01-07-2026 remove_red_eye1262 personAnita Karyati
  2. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1198 personFolmer
  3. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye1109 personAnita Karyati
  4. Menuju 5 Abad Jakarta, Pramono-Rano Paparkan Capaian Pembangunan Infrastruktur

    access_time27-06-2026 remove_red_eye932 personDessy Suciati
  5. Pengecoran Tanggul Dermaga Pulau Untung Jawa Capai 57 Persen

    access_time29-06-2026 remove_red_eye908 personAnita Karyati