You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Operasi Patuh Jaya 2015 Digelar Di Kawasan Padat Penduduk
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

Operasi Patuh Jaya, Polisi Libatkan Pengojek

Untuk menekan angka kecelakaan serta meningkatkan kedisiplinan pengendara bermotor, Polsek Metro Kawasan Muara Baru mengadakan Operasi Patuh Jaya 2015 di pintu masuk Pelabuhan Perikanan Samudera Nizam Zachman Jakarta, Penjaringan, Jakarta Utara, Jumat (5/6).

Kalau robot saja bisa tertib masa manusia tidak bisa tertib. Malu dong

Dalam kegiatan ini, Polsek Metro Kawasan Muara Baru juga menyertakan beberapa personel Polwan dan ratusan anggota paguyuban ojek setempat untuk melakukan sosialisasi keselamatan berkendara.

Beber‎apa pengendara sepeda motor yang tidak menggunakan helm langsung diarahkan untuk menepi dan diberikan sosialisasi mengenai kewajiban menggunakan helm seperti yang tertuang dalam Pasal 291 ayat 1 dan 2 Junto Pasal 106 ayat 8 UU RI Nomor 22 Tahun 2009 Tentang Lalu Lintas dan Angkutan Jalan.

121 Kendaraan Terjaring Operasi Patuh Jaya

Selain itu adapula manusia mengenakan kain pocong yang duduk dekat pintu masuk sebagai simbolisasi korban kecelakaan sepeda motor dan manusia ‎mengenakan atribut robot Transformer yang menunjukkan spanduk ajakan disiplin berkendara.

Kapolsek Metro Kawasan Muara Baru, AKP Mulyana mengatakan, sosialisasi meliputi kelengkapan kendaraan dan penggunaan helm bagi pengendara roda dua.

"Kalau robot saja bisa tertib masa manusia tidak bisa tertib. Malu dong," ujar Mulyana.

Mulyana menilai, kawasan Muara Baru selama ini terlalu bebas, sehingga pengendara roda dua banyak yang tidak memakai helm. Padahal pengunaan helm itu wajib bagi pengendara maupun pemboncengnya.

Ketua Paguyuban Ojek Pelabuhan Perikanan Muara Baru, Suparman mengapresiasi atas dilibatkannya 200 tukang ojek dalam kegiatan ini. "Disiplin dalam berlalu lintas itu sangat penting. Apalagi warga disini sudah terbiasa tidak menggunakan helm, padahal hal itu sangat berbahaya," paparnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Besok, Festival Urban Farming Kembali Digelar

    access_time09-07-2025 remove_red_eye2509 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Pimpinan Operator dan Mitra Diajak Merasakan Layanan Transjakarta

    access_time10-07-2025 remove_red_eye1333 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye955 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Transjakarta Didorong Kembangkan Layanan Strategis

    access_time11-07-2025 remove_red_eye896 personFakhrizal Fakhri
  5. Pengurus IKAL DKI Jakarta 2025–2030 Resmi Dilantik

    access_time09-07-2025 remove_red_eye795 personFakhrizal Fakhri
KONTAK KAMI

Jl. Medan Merdeka Selatan 8-9 Blok F Lt. II Jakarta
local_phone +62 21 3822356
email redaksi@beritajakarta.id

TAUTAN LAINNYA
Tentang Kami | Sitemap | Infografis

© copyright 2001 - 2025 All Rights Reserved

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik