You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
50 Jakpreneur Dinas Parekraf Ikuti Workshop Teknik Mengolah Protein
....
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

50 Jakpreneur Dinas Parekraf Ikuti Workshop Teknik Mengolah Protein

Peningkatan kualitas produk UMKM menjadi tugas perangkat dinas pengampu program pengembangan kewirausahaan terpadu atau Jakpreneur.

Kita melibatkan industri, komunitas dan juga para pakar

Tidak terkecuali Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Parekraf) yang terus memberikan pembinaan kepada mitra binaan khususnya yang sudah menjadi tenant e-order.

Oleh sebab itu, Parekraf DKI Jakarta menggelar Workshop Teknik Mengolah Protein di Jakarta Creative Hub.

50 ASN Ikuti Bimtek Peningkatan Kapasitas Penyelenggaraan Event

Lokakarya yang berkolaborasi dengan Indonesia Gastronomy Network, William Wongso Kuliner dan Teka Indonesia ini diikuti 50 peserta UMKM binaan (Jakpreneur).

Instruktur atau pengajar merupakan seorang pakar kuliner Indonesia berpengalaman global, William Wongso yang memberikan teknik dan tips memasak dan mengolah protein seperti ayam dan daging.

Materi ini diberikan untuk menghasilkan masakan yang lezat dengan tekstur sempurna. Pada kesempatan itu, William selalu juga menekankan pentingnya sumber daya manusia untuk kemajuan industri kuliner Indonesia.

Kepala Dinas Parekraf DKI Jakarta, Andhika Permata mengatakan, pihaknya akan mengoptimalkan kerja sama dengan berbagai stakeholder dalam upaya mendorong para Jakpreneur untuk naik kelas. Sehingga, UMKM dapat meningkat penjualannya sekaligus berkontribusi pada peningkatan PAD DKI Jakarta.

"Kita melibatkan industri, komunitas dan juga para pakar dalam program pembinaan dan pengembangan kewirausahaan terpadu atau Jakpreneur,” ujarnya, Senin (7/11).

Andhika menilai, pelatihan kali ini sangat bermanfaat meningkatkan kemampuan UMKM binaan, khususnya pemilik usaha katering dalam mengolah ayam dan daging yang benar.

“Kami merasa senang sekali karena mendapat dukungan yang kompak dari Indonesia Gastronomy Network, William Wongso Kuliner dan Teka Indonesia,” ucapnya.

Ketua Indonesia Gastronomy Network, Vita Datau mengapresiasi inisiatif Dinas Parekraf DKI Jakarta melakukan upskilling produk binaannya. Lokakarya ini dinilai langsung menyasar pada produk makan minum rapat yang khusus terdapat pada e-order.

“Pemprov DKI Jakarta membangun e-order untuk membantu pemasaran UMKM binaan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2375 personDessy Suciati
  2. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2191 personNurito
  3. Warga Cempaka Putih Barat Antusias Ikut Ngobrol Bareng Beritajakarta

    access_time10-06-2025 remove_red_eye1995 personFolmer
  4. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1290 personNurito
  5. Sekda DKI Salat Iduladha di Masjid Fatahillah Balai Kota

    access_time06-06-2025 remove_red_eye1103 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik