You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
50 Jakpreneur Dinas Parekraf Ikuti Workshop Teknik Mengolah Protein
....
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

50 Jakpreneur Dinas Parekraf Ikuti Workshop Teknik Mengolah Protein

Peningkatan kualitas produk UMKM menjadi tugas perangkat dinas pengampu program pengembangan kewirausahaan terpadu atau Jakpreneur.

Kita melibatkan industri, komunitas dan juga para pakar

Tidak terkecuali Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Parekraf) yang terus memberikan pembinaan kepada mitra binaan khususnya yang sudah menjadi tenant e-order.

Oleh sebab itu, Parekraf DKI Jakarta menggelar Workshop Teknik Mengolah Protein di Jakarta Creative Hub.

50 ASN Ikuti Bimtek Peningkatan Kapasitas Penyelenggaraan Event

Lokakarya yang berkolaborasi dengan Indonesia Gastronomy Network, William Wongso Kuliner dan Teka Indonesia ini diikuti 50 peserta UMKM binaan (Jakpreneur).

Instruktur atau pengajar merupakan seorang pakar kuliner Indonesia berpengalaman global, William Wongso yang memberikan teknik dan tips memasak dan mengolah protein seperti ayam dan daging.

Materi ini diberikan untuk menghasilkan masakan yang lezat dengan tekstur sempurna. Pada kesempatan itu, William selalu juga menekankan pentingnya sumber daya manusia untuk kemajuan industri kuliner Indonesia.

Kepala Dinas Parekraf DKI Jakarta, Andhika Permata mengatakan, pihaknya akan mengoptimalkan kerja sama dengan berbagai stakeholder dalam upaya mendorong para Jakpreneur untuk naik kelas. Sehingga, UMKM dapat meningkat penjualannya sekaligus berkontribusi pada peningkatan PAD DKI Jakarta.

"Kita melibatkan industri, komunitas dan juga para pakar dalam program pembinaan dan pengembangan kewirausahaan terpadu atau Jakpreneur,” ujarnya, Senin (7/11).

Andhika menilai, pelatihan kali ini sangat bermanfaat meningkatkan kemampuan UMKM binaan, khususnya pemilik usaha katering dalam mengolah ayam dan daging yang benar.

“Kami merasa senang sekali karena mendapat dukungan yang kompak dari Indonesia Gastronomy Network, William Wongso Kuliner dan Teka Indonesia,” ucapnya.

Ketua Indonesia Gastronomy Network, Vita Datau mengapresiasi inisiatif Dinas Parekraf DKI Jakarta melakukan upskilling produk binaannya. Lokakarya ini dinilai langsung menyasar pada produk makan minum rapat yang khusus terdapat pada e-order.

“Pemprov DKI Jakarta membangun e-order untuk membantu pemasaran UMKM binaan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pj Gubernur Teguh Pastikan Jakarta Aman, Stabil dan Terkendali

    access_time20-11-2024 remove_red_eye1105 personFolmer
  2. Buka 35.000 Lowongan Kerja, Pj Gubernur Teguh Resmikan Jaknaker Expo 2024

    access_time21-11-2024 remove_red_eye1080 personFolmer
  3. Personel Gabungan Turunkan APK Pilkada di Jaktim

    access_time24-11-2024 remove_red_eye1063 personNurito
  4. Jakarta Hari Ini Berawan Hingga Diguyur Hujan

    access_time23-11-2024 remove_red_eye980 personTiyo Surya Sakti
  5. PT JIEP Tanam 2.400 Bibit Pohon Asoka

    access_time23-11-2024 remove_red_eye958 personAldi Geri Lumban Tobing