You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Lusa, Perpamsi Akan Gelar IWWEF di JCC
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Jakarta Jadi Tuan Rumah Indonesia Water and Wastewater Expo and Forum

Jakarta akan menjadi tuan rumah penyelenggaraan Indonesia Water and Wastewater Expo and Forum (IWWEF). Kegiatan yang diinisiasi Persatuan Perusahaan Air Minum Selurauh Indonesia (Perpamsi) akan berlangsung di Jakarta International Convention Center (JICC) pada 11-13 Juni 2025.

"Rencananya akan dibuka oleh Presiden RI, Prabowo Subianto"

Direktur Eksekutif Perpamsi, Subekti mengatakan, dalam IWWEF tahun ini pihaknya berkolaborasi dengan International Conference on Infrastructure yang diselenggarakan Kementerian Koordinator Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan RI.

"IWWEF tahun ini rencananya akan dibuka oleh Presiden RI, Prabowo Subianto. Kegiatan ini rutin kita adakan tiap dua tahun. Selama tiga hari penyelenggaraan akan banyak agenda yang sangat menarik," ujarnya, saat konferensi pers di Jalan Dewi Sartika, Cawang, Jakarta Timur, Senin (9/6).

Wapres Ma'ruf Amin Buka IWWEF 2023

Menurutnya, tema yang diusung tahun adalah "Transformasi Air Minum Menuju Swasembada Air". Tema ini dipilih sejalan dengan keinginan terhadap peningkatan layanan cakupan dan akses air minum/bersih.

"Secara umum jumlah pelanggan air bersih di Indonesia sekitar 15,8 juta pelanggan. Penambahan tiap tahun hanya sekitar 500-700 ribu pelanggan yang tersebar di seluruh Indonesia," ungkapnya.

Subekti menjelaskan, sejumlah pejabat dan tokoh juga akan hadir dalam acara Konferensi IWWEF yang akan berlangsung pada Rabu (11/6) dengan tema "Visi Indonesia Emas 2045 di Sektor Air Minum dan Sanitasi".

Sejumlah pejabat dan tokoh yang direncanakan hadir yakni, Menteri Koordinator Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan RI, Agus Harimurti Yudhoyono; Menteri Pekerjaan Umum, Dody Hangodo; dan Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung.

"Kegiatan ini juga akan dihadiri Global Water Director Transformasi Sektor Air Minum dan Sanitasi, Saroj Kumar," terangnya.

Ketua Umum Perpamsi, Arief Wisnu Cahyono mengaku sangat bersyukur dengan banyaknya dukungan dalam penyelenggaraan IWWEF.

"Melalui kegiatan ini akan ada kemajuan terkait pengelolaan air bersih ke depannya, termasuk dari segi regulasi atau Undang Undang. Contohnya, seperti di Malaysia dan Singapura," bebernya.

Sementara itu, Sekretaris Umum Perpamsi, Rino Indira Gusniawan menambahkan, pihaknya akan memberikan sumbangsih kepada stakeholder berupa buku hasil pemikiran Perpamsi.

Buku tersebut memuat tentang tata kelola air minum yang diharapkan dapat menjadi bagian dari sejarah untuk perbaikan sistem air minum di Indonesia.

"Kita  juga akan gulirkan isu yang sering dibahas, khususnya mengenai Water Forum di Bali terkait transformasi dan tata kelola air minum di Indonesia," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Cempaka Putih Barat Antusias Ikut Ngobrol Bareng Beritajakarta

    access_time10-06-2025 remove_red_eye2872 personFolmer
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2477 personDessy Suciati
  3. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2224 personNurito
  4. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1366 personNurito
  5. Sekda DKI Salat Iduladha di Masjid Fatahillah Balai Kota

    access_time06-06-2025 remove_red_eye1136 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik