You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Saluran di Jalan Melati Cilandak Barat Diperdalam #2
....
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Kapasitas Saluran Jl Melati Cilandak Ditingkatkan

Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Selatan, meningkatkan kapasitas saluran di Jalan Melati, RW 10, Kelurahan Cilandak Barat, Cilandak. Pekerjaan dilakukan dengan menambah kedalaman saluran dari 60 menjadi 110 sentimeter.

Saluran kami perdalam dari 60 menjadi 110 sentimeter

Menurut Lurah Cilandak Barat, Ilham, revitalisasi saluran ini dilakukan sejak sepekan lalu oleh 11 personel gabungan PPSU dan personel satgas SDA Kecamatan Cilandak.

"Saluran kami perdalam dari 60 menjadi 110 sentimeter. Estimasi pekerjaan selesai sebulan ke depan," kata Ilham, Selasa (15/11).

Perbaikan Trotoar Jl Poncol Ragunan Capai 75 Persen

Proses pekerjaan, lanjut Ilham, dilakukan petugas dengan membongkar terlebih dahulu bangunan di atas saluran yang memiliki panjang 20 meter dan lebar 1,5 meter ini.

Diharapkan, setelah kapasitas ditingkatkan, saluran ini dapat menampung lebih banyak debit air. Sehingga, bisa meminimalisir terjadinya genangan.

"Pendalam saluran dilakukan agar dapat menampung lebih banyak air saat hujan, hingga bisa mencegah terjadinya genangan," pungkas Ilham.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wakil Ketua Komisi A Sambut Positif Program Pemutihan Ijazah

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1841 personFakhrizal Fakhri
  2. DPRD-Koopsud 1 Bahas Mitigasi Bencana Hidrometeorologi

    access_time28-04-2025 remove_red_eye1737 personFakhrizal Fakhri
  3. Anggota DPRD DKI Brando Susanto Tutup Usia

    access_time27-04-2025 remove_red_eye1724 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Ingub No 6/2025 Efektif Bentuk Kebiasaan Baru Gunakan Transportasi Umum

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1654 personFakhrizal Fakhri
  5. DPRD DKI Ingatkan Warga Waspada Informasi Palsu Rekrutmen PPSU

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1559 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik