You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sekda Hadiri Peringatan Maulid Nabi di Kantor Kemenag DKI
photo Nurito - Beritajakarta.id

Sekda Hadiri Peringatan Maulid Nabi di Kantor Kemenag DKI

Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi DKI Jakarta, Marullah Matali, menghadiri Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW  di Kantor Wilayah Kemenag  DKI Jakarta, Jalan DI Panjaitan, Jatinegara, Jakarta Timur, Selasa (15/11).

Peran tokoh agama dalam masyarakat Jakarta yang paternalistik sangat penting,

Hadir pula dalam kegiatan ini Kakanwil Kemenag DKI, Cecep Khairul Anwar dan Pengasuh Ponpes Miftahul Ulum, Cipete, Jakarta Selatan yang juga Rais Syuriah Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) DKI Jakarta, KH Muhyidin Ishaq. Acara diisi dengan takziah oleh KH Muhammad Faiz, Wakil Rais Syuriah PWNU DKI Jakarta,

Dalam kesempatan ini, Marullah menyampaikan, pentingnya sinergisitas dengan tokoh-tokoh agama agar program prioritas yang telah, sedang, maupun yang akan dikerjakan Pemprov DKI dapat tersampaikan dengan baik ke masyarakat.  

Hadapi Musim Penghujan, SDA Jaktim Siagakan 1.156 Satgas

"Peran tokoh agama dalam masyarakat Jakarta yang paternalistik sangat penting," ujarnya.

Menurut Marullah, melalui pendekatan religi para ulama bisa lebih efektif untuk mengajak warga membantu Pemprov DKI mewujudkna program pemilahan sampah, mengurangi kemacetan, serta meminimalisir banjir.  

"Para ulama dapat menyampaikan kepada warga tentang pentingnya menjaga kebersihan lingkungan, ketertiban dan disiplin," lanjut Marullah.

Dia berharap, peringatan Maulid Nabi yang mengusung tema "Meneladani Akhlak Rasulullah SAW Menuju Indonesia Maju" ini membawa berkah bagi kota Jakarta dan warganya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1339 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1183 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye973 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye947 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye775 personFakhrizal Fakhri
close