You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 189 HPR di Sumur Batu Divaksin Rabies
....
photo Folmer - Beritajakarta.id

189 HPR di Kelurahan Sumur Batu Divaksin Rabies

Sebanyak 189 ekor Hewan Penular Rabies (HPR) di Kelurahan Sumur Batu, Kecamatan Kemayoran, Jakarta Pusat telah divaksin.

sudah menyelesaikan layanan vaksinasi rabies di Kelurahan Sumur Batu

Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelauratan dan Pertanian (Sudin KPKP) Jakarta Pusat menggelar layanan vaksinasi rabies di Kelurahan Sumur Batu selama tiga hari mulai tanggal 10, 14, dan 15 November 2022.

Kepala Seksi Peternakan dan Kesehatan Hewan Sudin KPKP Jakarta Pusat, Herawati mengatakan, pihaknya kembali menggelar layanan jemput bola vaksinasi rabies di delapan kelurahan secara bertahap.

Dinas KPKP Gandeng Pemerintah se-Bodetabek Sukseskan Hari Rabies se-Dunia

"Kami hingga saat ini sudah menyelesaikan layanan vaksinasi rabies di Kelurahan Sumur Batu selama tiga hari. Beberapa pekan lalu, layanan serupa juga digelar di Kelurahan Serdang dan Kemayoran," ujar Herawati, Selasa (15/11).

Ia memaparkan, layanan jemput bola vaksinasi rabies di Kelurahan Sumur Baru yang digelar sejak tanggal 10, 14 dan 15 November berhasil memvaksin sebanyak 189 ekor HPR.

"Ratusan ekor HPR yang berhasil divaksin rabies di Kelurahan Sumur Batu terdiri dari 145 kucing dan 44 anjing," paparnya.

Ia juga mengajak warga Kemayoran yang memelihara HPR secara bijak dan bertanggung jawab dengan membawa hewan peliharaannya divaksin rabies di lokasi layanan yang akan digelar.

"Kami bersyukur antusias warga di Kelurahan Sumur Batu semakin meningkat untuk membawa hewan peliharaannya divaksin saat layanan jemput bola dibuka," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2027 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1947 personDessy Suciati
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1062 personNurito
  4. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye926 personAnita Karyati
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye849 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik