You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Warga Ramai Antri Pencairan Dana Kjp
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Warga Antre Pencairan Dana KJP

Sekitar 200 warga mengantre pencairan dana Kartu Jakarta Pintar (KJP) di Bank DKI Cabang Kantor Kecamatan Kemayoran di Jalan Serdang III, Kemayoran, Jakarta Pusat, Kamis (11/6). Ratusan warga ini sudah antre sejak pagi tadi demi memperoleh bantuan dana bagi murid sekolah tersebut.

Saya malahan sudah ambil nomor antrean dari kemarin sore supaya cepat terlayani, karena kalau ambil antrean hari ini bakalan lebih lama

Dampak membeludaknya warga penerima KJP yang mengantre, membuat sebagian terpaksa berdiri karena tidak kebagian tempat duduk. Warga yang mengantre diketahui berasal dari Kemayoran dan sekitarnya.

"Saya malahan sudah ambil nomor antrean dari kemarin sore supaya cepat terlayani, karena kalau ambil antrean hari ini bakalan lebih lama," kata Irfan (46), salah seorang orangtua siswa warga RT 10/01, Kelurahan Kebon Kosong, Kemayoran.

DKI Siap Kucurkan Dana KJP untuk 489 Ribu Siswa

Irfan mengaku, dana KJP tersebut nantinya digunakan untuk membeli kebutuhan sekolah anaknya yang duduk di kelas 5 sekolah dasar, seperti sepatu, seragam sekolah dan peralatan tulis.

Camat Kemayoran, Herry Purnama menyebutkan, antrean warga yang mencairkan dana KJP sudah berlangsung sejak Selasa (9/6) lalu. Untuk memberikan kenyamanan warga, pihaknya menyediakan kursi tambahan dan menyiagakan personel Satpol PP.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6973 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5715 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye4136 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2158 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

    access_time30-10-2026 remove_red_eye2008 personDessy Suciati