You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Warga Ramai Antri Pencairan Dana Kjp
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Warga Antre Pencairan Dana KJP

Sekitar 200 warga mengantre pencairan dana Kartu Jakarta Pintar (KJP) di Bank DKI Cabang Kantor Kecamatan Kemayoran di Jalan Serdang III, Kemayoran, Jakarta Pusat, Kamis (11/6). Ratusan warga ini sudah antre sejak pagi tadi demi memperoleh bantuan dana bagi murid sekolah tersebut.

Saya malahan sudah ambil nomor antrean dari kemarin sore supaya cepat terlayani, karena kalau ambil antrean hari ini bakalan lebih lama

Dampak membeludaknya warga penerima KJP yang mengantre, membuat sebagian terpaksa berdiri karena tidak kebagian tempat duduk. Warga yang mengantre diketahui berasal dari Kemayoran dan sekitarnya.

"Saya malahan sudah ambil nomor antrean dari kemarin sore supaya cepat terlayani, karena kalau ambil antrean hari ini bakalan lebih lama," kata Irfan (46), salah seorang orangtua siswa warga RT 10/01, Kelurahan Kebon Kosong, Kemayoran.

DKI Siap Kucurkan Dana KJP untuk 489 Ribu Siswa

Irfan mengaku, dana KJP tersebut nantinya digunakan untuk membeli kebutuhan sekolah anaknya yang duduk di kelas 5 sekolah dasar, seperti sepatu, seragam sekolah dan peralatan tulis.

Camat Kemayoran, Herry Purnama menyebutkan, antrean warga yang mencairkan dana KJP sudah berlangsung sejak Selasa (9/6) lalu. Untuk memberikan kenyamanan warga, pihaknya menyediakan kursi tambahan dan menyiagakan personel Satpol PP.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2018 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye976 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye884 personFakhrizal Fakhri
  4. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye857 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Segera Renovasi Jakarta Islamic Centre

    access_time16-07-2026 remove_red_eye767 personFakhrizal Fakhri