You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dua Kawasan di Jaktim Akan Ditata Ulang
photo Nurito - Beritajakarta.id

Pemkot Jaktim Bakal Tata Ulang Dua Kawasan Kumuh

Dua lokasi kawasan kumuh di Jakarta Timur akan ditata ulang untuk penghijauan. Rencananya, penataan dengan melibatkan pihak ketiga akan dilakukan pada pekan depan.

Agar menjadi rapi dan apik

Wali Kota Jakarta Timur, Muhammad Anwar mengatakan, dua wilayah yang akan ditata itu adalah wilayah RW 01 Kelurahan Ceger, Cipayung . Kemudian kawasan kupingan Jalan Tol Becakayu di Pasar Gembrong Kelurahan Cipinang Besar Utara (CBU).

"Penataan dua lokasi itu rencananya dilakukan pada 30 November, dengan melibatkan pihak ketiga," kata Anwar, Jumat (25/11).

Anwar Silaturahmi dengan Warga RW 03 Kebon Pala

Menurutnya penataan kawasan kumuh atau yang kurang tertata itu dilakukan sesuai dengan arahan PJ Gubernur DKI. Pihaknya akan membenahi kawasan yang terlihat kumuh di RW 01 Ceger yang semula dijadikan hunian liar oleh warga. Lahan ini akan ditata ulang untuk dijadikan sarana penghijauan.

Hal sama akan dilakukan  di kawasan kupingan Jalan Tol Becakayu di Pasar Gembrong. Semua puing yang ada akan dibersihkan Sudin Sumber Daya Air Jakarta Timur kemudian ditutup dengan menggunakan tanah merah. Selanjutnya ditanami berbagai jenis tanaman untuk penghijauan.

'Dua lokasi ini menjadi skala prioritas penataan kawasan agar menjadi rapi dan apik" tandas Anwar.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Siap Beroperasi Penuh 26 Agustus

    access_time24-08-2026 remove_red_eye2272 personDessy Suciati
  2. Resmikan RS Toto Tentrem, Pramono Dorong Kerja Sama dengan RSUD Tarakan

    access_time24-08-2026 remove_red_eye1429 personDessy Suciati
  3. LRT Jakarta Kelapa Gading-Manggarai Siap Diresmikan 26 Agustus

    access_time22-08-2026 remove_red_eye1312 personDessy Suciati
  4. Asyik, Sekarang Ada Bioskop Mini di Rusun Pasar Rumput

    access_time24-08-2026 remove_red_eye1028 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pramono Tegaskan Komitmen Pemprov DKI Bangun Jakarta

    access_time22-08-2026 remove_red_eye997 personDessy Suciati