You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ahok Minta PNS Pantau Berita
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Ahok Minta PNS Pahami Idenya

Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) meminta Pegawai Negeri Sipil (PNS) memahami idenya dalam memimpin ibu kota. Termasuk gagasannya soal reformasi birokrasi dalam pengelolaan pemerintahan.

Saya sudah sering ngomong begitu banyak, kalau mereka PNS yang benar, kira-kira dia ikutin berita saya enggak? Pasti ikuti

Ide-ide tersebut ia harap bisa diaplikasikan di lapangan dengan cara memantaunya di media. Terlebih saat ini, berita mudah diakses melalui internet sehingga PNS cukup mudah memahami idenya tersebut.

"Saya sudah sering ngomong begitu banyak, kalau mereka PNS yang benar, kira-kira dia ikutin berita saya enggak? Pasti ikuti," kata Basuki, di Balaikota DKI Jakarta, Kamis (11/6).

Ahok akan Beli Bus Transjakarta Berkualitas

Menurut Basuki, dengan membaca ide-ide yang ditulis di media maka PNS bisa dengan mudah mencernanya.

"Jadi mestinya mereka sudah mengerti, arahnya saya mau ke mana dan kalau dia ngerti, ketika ada orang ajak dia ngomong, dia sudah bisa jelasin maksud Bapak begini-begini lho," ucapnya.

Dia pun meminta agar pejabat Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) DKI untuk bekerja dengan cepat. Jika tidak, maka akan langsung diganti dengan pejabat lainnya. Sebab, evaluasi kinerja pejabat akan dilakukan setiap enam bulan sekali.

Saat ini, Pemprov DKI juga tengah melakukan seleksi terbuka untuk mendapat 30 calon pejabat eselon II. Mereka dimasukkan ke dalam stok jika ada pergantian pejabat. Sebelumnya Basuki telah memberikan kesempatan kepada pejabat eselon II untuk memecat anak buahnya yang lambat. 

"Saya kan sudah kasih kesempatan Anda untuk pecat pejabat eselon III dan IV kalau mereka enggak beres kerjanya. Kalau Anda enggak mau pecat pejabat Anda, ya berarti Anda yang dipecat, kira-kira begitu patokannya," ujarnya.

Rencananya, Basuki kembali akan merombak pejabat eselon II pada bulan Ramadan ini. Selain pejabat eselon II, Basuki juga akan melantik Deputi Gubernur bidang Tata Ruang dan Lingkungan Hidup DKI yang saat ini masih diproses.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye27921 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Hasil Tangkapan Ikan Sapu-Sapu di Jakarta Capai 6,98 Ton

    access_time20-04-2026 remove_red_eye1723 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1493 personTiyo Surya Sakti
  4. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1289 personNurito
  5. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1212 personAldi Geri Lumban Tobing