You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
10 Ribu Botol Miras di Jaksel Dimusnahkan
photo Rio Sandiputra - Beritajakarta.id

Ramadan, Satpol PP Intensifkan Razia Miras

Satpol PP Jakarta Timur berkomitmen untuk makin intensif menggelar razia minuman keras (miras), terutama selama bulan Ramadan. Razia miras difokuskan di warung-warung yang ada di pelosok kampung.

Ini untuk mengantisipasi agar situasi di Jakarta Timur tetap aman dan kondusif

“Ini untuk mengantisipasi agar situasi di Jakarta Timur tetap aman dan kondusif. Karena biasanya, masih ada anak muda yang  begadang, menunggu sahur, sambil minum minuman keras. Kita antisipasi hal negatif seperti ini,” kata Hartono Abdulah, Kepala Satpol PP Jakarta Timur, Jumat (12/6).

Menurut Hartono, razia miras sesuai instruksi Gubernur DKI Jakarta serta menegakkan Peraturan Menteri Perdagangan No 6/2015 tentang Pengendalian dan Pengawasan Peredaran Miras.

Puluhan Botol Miras Disita dari Bukit Duri

Selain merazia miras, menurut Hartono, selama Ramadan, pihaknya juga akan mengawasi secara ketat lokasi-lokasi hiburan malam. Hal ini untuk menghormati umat muslim yang tengah menjalankan ibadah puasa.

Berdasarkan data Dinas Pariwisata dan Kebudayaan DKI Jakarta tercatat sebanyak 476 tempat hiburan di ibu kota yang wajib ditutup selama bulan Ramadan. Adapun tempat hiburan yang ditutup total selama bulan Ramadan, seperti diskotek, griya pijat, kelab malam, live music, serta mandi uap.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye2418 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1761 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1128 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1117 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye988 personFakhrizal Fakhri