You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
10 Ribu Botol Miras di Jaksel Dimusnahkan
photo Rio Sandiputra - Beritajakarta.id

Ramadan, Satpol PP Intensifkan Razia Miras

Satpol PP Jakarta Timur berkomitmen untuk makin intensif menggelar razia minuman keras (miras), terutama selama bulan Ramadan. Razia miras difokuskan di warung-warung yang ada di pelosok kampung.

Ini untuk mengantisipasi agar situasi di Jakarta Timur tetap aman dan kondusif

“Ini untuk mengantisipasi agar situasi di Jakarta Timur tetap aman dan kondusif. Karena biasanya, masih ada anak muda yang  begadang, menunggu sahur, sambil minum minuman keras. Kita antisipasi hal negatif seperti ini,” kata Hartono Abdulah, Kepala Satpol PP Jakarta Timur, Jumat (12/6).

Menurut Hartono, razia miras sesuai instruksi Gubernur DKI Jakarta serta menegakkan Peraturan Menteri Perdagangan No 6/2015 tentang Pengendalian dan Pengawasan Peredaran Miras.

Puluhan Botol Miras Disita dari Bukit Duri

Selain merazia miras, menurut Hartono, selama Ramadan, pihaknya juga akan mengawasi secara ketat lokasi-lokasi hiburan malam. Hal ini untuk menghormati umat muslim yang tengah menjalankan ibadah puasa.

Berdasarkan data Dinas Pariwisata dan Kebudayaan DKI Jakarta tercatat sebanyak 476 tempat hiburan di ibu kota yang wajib ditutup selama bulan Ramadan. Adapun tempat hiburan yang ditutup total selama bulan Ramadan, seperti diskotek, griya pijat, kelab malam, live music, serta mandi uap.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1345 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1193 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye984 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye956 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye780 personFakhrizal Fakhri
close