You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PODSI Akan Gelar Festival Dayung Ciliwung 2022
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Yuk Datang ke Festival Dayung Ciliwung, Ini Lokasinya

Persatuan Olahraga Dayung Seluruh Indonesia (PODSI) akan menggelar Festival Dayung Ciliwung, Minggu (4/12), pagi mulai dari ruas Manggarai hingga Stasiun BNI Airport.

Festival digelar sebagai rangkaian dari pra kejurnas dayung 2022

Festival ini digelar sebagai rangkaian pra kejurnas dayung 2022 sekaligus sarana promosi dan publikasi kepada masyarakat di tepian Kali Ciliwung serta memperkenalkan kepada pegiat olahraga saat kegiatan Car Free Day atau Hari Bebas Kendaraan Bermotor (HBKB).

Sekjen PODSI, Edy Suryono mengatakan, Festival Dayung Culiwung digelar pada Minggu (4/12), mulai pukul 07.30 WIB.

Jakarta Dragon Boat Festival Kembali akan Digelar di Ancol

Festival akan dibuka oleh Ketum PODSI yang juga Menteri PUPR, Basuki Hadimulyono bersama Pj Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono serta Menteri Pemuda dan Olahraga, Zainudin Amali. Rencananya, lomba ini diikuti sebanyak 75 perahu dengan kru sebanyak 140 atlet nasional.

"Festival digelar sebagai rangkaian dari pra kejurnas dayung 2022," ujar Edy Suryono, kepada beritajakarta.id, Sabtu (3/12).

Ia menjelaskan, Ketum PODSI bersama Pj Gubernur DKI Jakarta akan melepas iring-iringan perahu Festival Dayung Ciliwung  hingga tiba di garis finish di dermaga BNI Airport.

"Ketum PODSI juga mengajak warga di sepanjang bantaran Kali Ciliwung untuk memelihara sungai dan fungsi sehingga ke depan dapat digunakan sebagai arena berlatih dayung untuk meningkatkan prestasi atlet dayung DKI Jakarta," jelasnya.

Ia menambahkan, Festival Dayung Ciliwung 2022 juga akan diramaikan dengan pentas musik dan berbagai games menarik.

“Masyarakat dan pengunjung dapat mengikuti berbagai kegiatan yang digelar dalam kegiatan Festival Dayung Ciliwung untuk mendapatkan doorprize," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye28196 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1874 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye1583 personTiyo Surya Sakti
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1194 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1155 personFakhrizal Fakhri