You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Lurah Duren Sawit 2022
photo Nurito - Beritajakarta.id

Begini Sosok Lurah Duren Sawit di Mata Pegawainya

Tegas, supel dan perhatian. Begitulah citra yang melekat pada sosok Lurah Duren Sawit, Santi Nur Rifiandini di mata para pegawainya.

Karena seumuran dengan saya, jadi Bu Lurah orangnya fleksibel

Kepala Seksi Ekbang Kelurahan Duren Sawit, Putri Rahma Utami menggambarkan sosok Santi tidak hanya sebagai pemimpin yang tegas, tapi juga supel dan humoris.

Bahkan pimpinannya tersebut terkadang mengajaknya refreshing setelah selesai jam kerja seperti jalan-jalan, makan hingga berkaroke.

Sapa Warga di RPTRA Dursa Bersatu, Ini Pesan Heru

"Karena seumuran dengan saya, jadi Bu Lurah orangnya fleksibel. Suka humor juga. Jadi kita sebagai bawahannya kerja tidak stres," kata Putri, Jumat (9/12).

Putri pun merasa senang bekerja bersama Santi sejak pertama kali bertugas di kantor kelurahan ini pada September 2021 lalu. Di bawah kepemimpinan Santi, suasana kerja tercipta menjadi lebih gembira dan tidak tegang.

"Kita merasa enjoy, tidak pernah tegang. Apalagi sesama gender, jadi lebih banyak happy-nya," tuturnya.

Hal senada diungkapkan Asmad (53), salah satu personel PPSU Kelurahan Duren Sawit. Ia pun merasakan kenyamanan selama bekerja di bawah kepemimpinan Santi.

Selain dikenal baik dan perhatian karena kerap membawa membawakan makanan bagi para personel PPSU di lapangan, lurah perempuan ini juga selalu memberikan motivasi.

"Kalau ngobrol suka ceplas-ceplos. Tapi suka bercanda juga dengan PPSU. Kita merasa lebih banyak diperhatikan oleh beliau," kata Asmad.

Pujian terhadap kepemimpinan Santi juga diungkapkan Timbul Simbolon (43), personel PPSU Kelurahan Duren Sawit lainnya.

Timbul mengaku pernah beberapa kali diajak Santi makan bakso dan jajanan lainnya. Pria ini juga menyampaikan tidak pernah ditegur atau dimarahi selama bekerja. Namun rekan seprofesinya, ada juga yang ditegur bahkan diberikan surat peringatan karena melanggar aturan.

"Bu Lurah orangnya tegas, tapi suka bercanda juga. Kita jadi merasa nyaman bekerja. Kalau yang melanggar pasti ditegur. Tapi intinya beliau orangnya baik," terang Timbul.

Menurut Timbul, Santi merupakan figur seorang pemimpin yang bisa mengayomi bawahannya.

"Walau perempuan, beliau bisa kendalikan roda pemerintahan di tingkat kelurahan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1567 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pramono Upayakan Tak Ada Pemberhentian Kerja PPPK

    access_time29-03-2026 remove_red_eye1192 personDessy Suciati
  3. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1011 personFolmer
  4. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1002 personDessy Suciati
  5. DKI Dukung Pusat Bangun Hunian Baru untuk Warga Bantaran Rel

    access_time28-03-2026 remove_red_eye894 personDessy Suciati