You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Plt Kepala Biro KDH Provinsi DKI Jakarta Mawardi
photo Doc - Beritajakarta.id

Karo KDH DKI: Tidak Benar Gaji Penyusun Naskah Pidato Rp 29,05 Juta

Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Biro Kepala Daerah (KDH) Provinsi DKI Jakarta, Muhammad Mawardi menegaskan informasi beredar terkait besaran gaji/honorarium Tenaga Ahli (TA) penyusun naskah pidato Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta mencapai Rp 29,05 juta.

Keputusan Gubernur Nomor 1155 Tahun 2022

Mawardi menjelaskan, tenaga penunjang kegiatan untuk penyusunan naskah sambutan/pidato, kegiatan keprotokolan dan lainnya sebesar Rp 9,4 juta.

"Kebijakan ini mengacu pada Keputusan Gubernur Nomor 1155 Tahun 2022 tentang Satuan Biaya Honorarium Tenaga Non-Pegawai Aparatur Sipil Negara Penunjang Kegiatan Gubernur/Wakil Gubernur," ujarnya, Sabtu (10/12).

Jakkon Tuntaskan Pekerjaan Perencanaan Kampung Susun Bayam

Mawardi menjelaskan, dalam beleid tersebut juga diatur terkait besaran honorarium tenaga analis kebijakan sebesar Rp 19,65 juta.

"Tugasnya membantu melakukan analisis kebijakan strategis," terangnya.

Ia menambahkan, Kepgub ini sifatnya sebagai acuan standar satuan biaya personel. Apabila ada kebutuhan untuk menganggarkan tenaga non-ASN penunjang kegiatan gubernur/wagub mengikuti acuan standar biaya dalam Kepgub ini.

"Saya menegaskan, ada dua bidang pekerjaan berbeda untuk orang yang berbeda. Jadi, tidak bisa digabungkan atau kemudian dijumlahkan nilai honorariumnya," tandasnya.

Ia menambahkan, untuk dua bidang pekerjaan tersebut terdapat penyesuaian memang besaran honorarium yang nilainya sangat rasional melihat perkembangan inflasi dan kenaikan Upah Minimum Provinsi (UMP)

"Kalau mengacu Keputusan Gubernur DKI Nomor 1214 Tahun 2019 besaran honorariumnya sebesar Rp 8,2 juta," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wagub Nonton Pelangi di Mars Bareng Anak Yatim-Piatu

    access_time27-03-2026 remove_red_eye1401 personTiyo Surya Sakti
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1334 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pramono Upayakan Tak Ada Pemberhentian Kerja PPPK

    access_time29-03-2026 remove_red_eye1132 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye949 personFolmer
  5. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye913 personDessy Suciati