You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Aksi Bersih-bersih Serentak Digelar di Enam Kecamatan se-Jakut
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Aksi Bersih-bersih Serentak Digelar di Enam Kecamatan se-Jakut

Giat bersih-bersih fasilitas publik serentak berlangsung di enam kecamatan di Jakarta Utara, Minggu (11/12).

menjadikan Kota Jakarta Utara lebih indah serta nyaman

Kegiatan ini sesuai arahan Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono yang menginginkan fasilitas publik dan fasilitas umum di Jakarta terjaga kebersihannya sehingga membuat aman dan nyaman masyarakat.

Wali Kota Jakarta Utara, Ali Maulana Hakim mengatakan, aksi bersih-bersih yang dilakukan jajarannya antara lain menyasar pada pembersihan trotoar, halte, dan flyover. Kegiatan melibatkan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait, kecamatan, kelurahan, dan elemen masyarakat.

20 Titik Pedestrian di Jaktim Sudah Dibersihkan

“Dengan membersihkan sarana dan prasarana kota, akan menjadikan Kota Jakarta Utara lebih indah serta nyaman,” ujar Ali Maulana Hakim, di sela-sela kegiatan.

Dikatakan Ali, aksi bersih-bersih yang dilakukan hari ini menyasar Kecamatan Kepala Gading di Jalan Yos Sudarso mulai dari perempatan Cempaka Putih hingga Pintu 3 Pertamina. Selanjutnya, Kecamatan Koja di Jalan Yos Sudarso mulai dari Pintu 3 Pertamina sampai Jalan Enggano.

Kemudian di Kecamatan Tanjung Priok, mulai dari Jalan Yos Sudarso segmen Honda hingga Jalan Enggano. Lalu, di Kecamatan Pademangan dipusatkan di kawasan Jalan Gunung Sahari.

Sedangkan di Kecamatan Penjaringan di Jalan Jembatan Tiga sampai Emporium Mal dan Kecamatan Cilincing dari Flyover STIP Marunda sampai Flyover Marunda Kepu.

Pada kesempatan itu, Ali memastikan, giat bersih-bersih fasilitas publik di Jakarta Utara tidak hanya dilakukan pada hari ini saja. Aksi bersih-bersih akan dilangsungkan secara berkelanjutan dan pihaknya mengajak masyarakat untuk bersama-sama menjaga dan merawat fasilitas publik yang ada.

“Pemerintah sudah membangun sarana dan prasarana kota baik itu flyover, halte, taman, trotoar dan lainnya. Tugas kita bersama-sama untuk menjaga dan merawatnya,” tandas Ali.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

    access_time31-07-2026 remove_red_eye3284 personNurito
  2. MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

    access_time29-07-2026 remove_red_eye2006 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1576 personAnita Karyati
  4. Manfaatkan Sampah Organik, DKI Bakal Bangun Pusat Ketahanan Pangan di Ciangir

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1366 personDessy Suciati
  5. Camat Jatinegara Ingin Dua Kelurahan Ini Segera Realisasikan Gerai KKMP

    access_time29-07-2026 remove_red_eye1352 personNurito