You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
2016, Program Kampung Deret Akan Dilanjutkan
.
photo doc - Beritajakarta.id

2016, Program Kampung Deret Dilanjutkan

Dinas Perumahan dan Gedung Pemda DKI Jakarta berencana kembali melanjutkan program kampung deret pada tahun 2016 mendatang. Tahun ini, program tersebut ditiadakan karena Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) mendapati beberapa titik perumahan dalam program itu yang ternyata berdiri di atas lahan milik negara.

Sebelum melanjutkan program kampung deret, kami akan selesaikan seluruh masalah yang menyangkut kampung deret lebih dulu

Kepala Dinas Perumahan dan Gedung Pemda DKI, Ika Lestari Adji menjelaskan, pihaknya masih melakukan kajian total terkait program kampung deret yang sudah berjalan dalam kurun waktu 2013-2014.

Menurut mantan Kepala Suku Dinas Sosial Jakarta Utara, selain masalah kepemilikan lahan, persoalan lain yang ditemukan adalah maraknya oknum pengurus RT/RW yang mengambil keuntungan sepihak. Belum lagi dari hasil kajian diketahui sekitar 20 persen program kampung deret tidak tepat sasaran.

Pembangunan Kampung Deret Diserahkan ke Swasta

"Sebelum melanjutkan program kampung deret, kami akan selesaikan seluruh masalah yang menyangkut kampung deret lebih dulu," kata Ika, Senin (15/6).

Dikatakan Ika, kajian tersebut meliputi aspek kawasan, legalitas lahan dan pendataan warga. Dengan evaluasi ini. Ia optimistis warga yang mendapat bantuan adalah orang-orang yang layak.

Sementara itu, Marwati (45), salah satu warga RT 005/004, Kelurahan Tambora, Jakarta Barat, menyebutkan, hingga kini masih menunggu kelanjutan pembangunan kampung deret di pemukimannya.

Marwati mengaku telah mengajukan permohonan pembangunan kampung deret sejak 2014 lalu. Namun hingga saat ini belum ada keterangan soal kelanjutan pembangunan tersebut.

“Sebanyak 90 kepala keluarga di kampung ini masih menunggu realisasi dilanjutkannya program kampung deret," ujar Marwati.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4426 personDessy Suciati
  2. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1324 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1276 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1275 personDessy Suciati
  5. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1228 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik