You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jadi Irup Peringatan Hari Ibu, Marullah Ajak Perempuan Indonesia Terus Berkarya
photo Mochamad Tresna Suheryanto - Beritajakarta.id

Jadi Irup Peringatan Hari Ibu, Marullah Ajak Perempuan Indonesia Terus Berkarya

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta menggelar Upacara Peringatan Hari Ibu ke-94 di Lapangan IRTI Monas, Gambir, Jakarta Pusat, Kamis (22/12) pagi.

Selamat Hari Ibu ke-94

Deputi Gubernur Bidang Kebudayaan dan Pariwisata, Marullah Matali menjadi Inspektur Upacara (Irup) peringatan ini.

Pada kesempatan ini, Marullah Matali menyampaikan sambutan Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak RI bertema ‘Perempuan Berdaya, Indonesia Maju’.

Pelaku UMKM Ramaikan Hari Ibu Expo di Green Pramuka Square

"Selamat Hari Ibu ke-94. Ini momentum dan sebuah tonggak sejarah Kongres Perempuan Indonesia. Saat itu perempuan memberikan revolusi besar bahwa perempuan bisa setara dengan laki-laki," ujar Marullah.

Dikatakan Marullah, perempuan Indonesia sudah mempunyai kesadaran sebagai 'subjek' otonom yang aktif berkontribusi dalam hidup berbangsa dan bernegara. Selain itu, sosok perempuan tidak lepas dari pembangunan nasional baik jangka menengah dan panjang. Prinsipnya perempuan Indonesia mampu beriringan dengan kaum laki-laki dalam membangun negara.

"Saat ini sudah banyak perempuan berpolitik, perempuan berkarier dan lainnya. Maka itu kita sebagai laki-laki perlu memberikan dukungan. Perempuan hampir setengah mengisi dari populasi Indonesia," katanya.

Marullah, juga mengajak kaum perempuan Indonesia untuk terus berkarya, menjadi sosok yang mandiri, kreatif, inovatif, percaya diri dan terus meningkatkan kualitas dan kapabilitas dirinya.

"Peringatan Hari Ibu adalah milik kita semua. Mari teruskan perjuangan ini dimanapun berada. Jadikan perempuan berdaya, anak terlindungi, Indonesia maju," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6782 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6147 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1398 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1272 personTiyo Surya Sakti
  5. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1270 personAnita Karyati