You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Forkopimko Jakbar Gelar Apel Operasi Lilin Jaya Tahun 2022
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Forkopimko Jakbar Gelar Apel Operasi Lilin Jaya Tahun 2022

Forum Komunikasi Pimpinan Kota (Forkopimko) Jakarta Barat menggelar apel gabungan OPS Lilin Jaya 2022 dalam rangka pengamanan Natal dan Tahun Baru 2023 di halaman Kantor Wali Kota Jakarta Barat, Kamis (22/12).

Kami sudah berkoordinasi, dan berharap perayaan Natal aman dan damai

Wali Kota Jakbar, Yani Wahyu Purwoko berharap masyarakat tetap melaksanakan protokol kesehatan PPKM Level 1 yang ditetapkan pemerintah.

Dalam PPKM Level 1 sudah banyak pelonggaran bagi masyarakat dalam beraktivitas. Masyarakat tidak banyak mendapat pembatasan seperti tahun lalu. Namun, pada saat Nataru kemungkinan akan ada banyak pergerakan masyarakat. Oleh sebab itu, pemerintah tetap mengingatkan pentingnya melaksanakan protokol kesehatan.

Ratusan Personel Gabungan Apel Pengamanan Nataru di TMII

"Kami sudah berkoordinasi, di mana titik kumpul, harus tetap mematuhi protokol kesehatan,” ujar Yani.

Untuk menjaga keamanan dan kenyamanan saat Natal, pihaknya sudah berkoordinasi dengan Forkopimko Jakarta Barat agar tetap menjaga dan memberikan keamanan dan kenyamanan bagi umat yang merayakan Natal.

“Kami sudah berkoordinasi, dan berharap perayaan Natal aman dan damai,” ungkapnya.

Sementara itu, Kapolres Metro Jakarta Barat Kombes Pol Pasma Royce menjelaskan, sudah dilaksanakan rapat koordinasi dan rapat teknis dengan TNI dan pemerintah kota untuk pengamanan malam Natal pada tanggal 24 dan 25 Desember.

“Untuk pengamanan Polri, TNI serta dari pemerintahan sudah menyiagakan 1.250 personel per hari yang kita libatkan pengamanan Natal,” tandas Pasma.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye29346 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2101 personTiyo Surya Sakti
  3. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1196 personFakhrizal Fakhri
  4. Legislator Dukung Penertiban Billboard Bermuatan Sensitif

    access_time06-04-2026 remove_red_eye945 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Pastikan Perawatan Puluhan Siswa Korban MBG Tertangani Baik

    access_time04-04-2026 remove_red_eye904 personDessy Suciati