You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Nihil Kasus DBD, Lurah Selong Optimalkan Jumantik
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Akrab dengan Pegawai, Gaya Memimpin Lurah Selong Tuai Pujian

Meski belum genap empat tahun menjabat, sosok Murniasih, Lurah Selong, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan banyak menuai pujian dari para pegawainya.

Beliau tidak kaku selama berkoordinasi dengan kita

Kepala Seksi Pemerintahan Kelurahan Selong, Agnesia Lubuk merasa senang dan bangga dipimpin Murniasih. Sebab, lurah wanita ini dianggap sebagai figur yang tangguh dan mampu membimbing bawahannya.

Di balik sikapnya yang tegas dan profesional, Murniasih juga dikenal santai dan akrab dengan pegawai.

Begini Sosok Lurah Duren Sawit di Mata Pegawainya

"Beliau tidak kaku selama berkoordinasi dengan kita. Kita diperlakukan layaknya teman, sehingga senang saat dimintai bantuan," ujarnya, Jumat (23/12).

Ia juga menganggap Murniasih sebagai figur pemimpin yang rendah hati dan tenang saat membereskan tugas-tugasnya. Bahkan tak jarang, atasannya itu turun tangan langsung membantu pekerjaan yang sulit dikerjakan.

"Sebagai junior, saya juga banyak dibantu Bu Lurah. Perlakuan seperti ini juga berlaku sama para pegawai lainnya," ucapnya.

Hal senada juga diutarakan personel Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) Kelurahan Selong, Maulia. Ia menilai Murniasih merupakan sosok pemimpin yang baik, bijaksana dan tegas.

Lurah yang menjabat sejak Februari 2019 ini juga dikenal senang turun langsung dalam kegiatan kerja bakti dan berinteraksi dengan warga. Selain itu, Murniasih dianggap sebagai pemimpin yang mau mendengarkan keluhan dan aspirasi para bawahannya.

"Buat saya Bu Lurah sosok yang profesional. Saat di kantor bekerja sesuai tupoksi. Tapi di luar, beliau mau membaur dengan siapa saja. Beliau benar-benar sosok yang inspiratif," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Komisi E Minta Verifikasi KJP tak Putus Bantuan di Tengah Tahun

    access_time10-09-2026 remove_red_eye1383 personFakhrizal Fakhri
  2. 17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

    access_time14-09-2026 remove_red_eye1094 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gempa di Perairan Pulau Seribu Tidak Akibatkan Kerusakan

    access_time12-09-2026 remove_red_eye1003 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Konstruksi Ruang Multifungsi dan Entre Baru Stasiun Bundaran HI Bank Jakarta Capai 23,52 Persen

    access_time10-09-2026 remove_red_eye921 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

    access_time14-09-2026 remove_red_eye822 personBudhi Firmansyah Surapati