You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 20 PLO PT Transjakarta Raih Penghargaan
photo Nurito - Beritajakarta.id

20 PLO Transjakarta Raih Penghargaan

20 Petugas Layanan Operasi (PLO) menerima penghargaan PLO Award dari PT Transportasi Jakarta (Transjakarta) di hotel ternama di kawasan Mampang Prapatan, Jakarta Selatan.

Selain mendapatkan penghargaan, lima PLO terbaik juga mendapatkan uang pembinaan

Direktur Pelayanan dan Pengembangan PT Transjakarta, Lies Permana Lestari mengatakan, dalam penghargaan ini, ada 3.719 PLO yang diseleksi secara ketat hingga akhirnya muncul 20 nama PLO terpilih. Dari jumlah tersebut, lima orang di antaranya ditetapkan sebagai PLO terbaik lima besar.

"Selain mendapatkan penghargaan, lima PLO terbaik juga mendapatkan uang pembinaan dengan jumlah variasi. Sedangkan 15 PLO terpilih, mendapatkan uang pembinaan masing-masing Rp 500 ribu," ujarnya, Senin (26/12).

Transjakarta Beri Penghargaan Operator dan Pramudi Terbaik

Lies menjelaskan, penghargaan ini diberikan berdasarkan beberapa kriteria. Antara lain pemahaman terhadap Standar Pelayanan Minimal (SPM), Standar Operasional Prosedur (SOP), instruksi kerja, product knowledge, budaya perusahaan dan pelayanan prima.

"Penghargaan ini diharapkan bisa memotivasi seluruh tim PLO untuk bekerja lebih baik lagi dalam melayani pelanggan," katanya.

Marwan Hanafi (31), PLO penerima penghargaan terbaik mengucapkan terima kasih dan apresiasi pada PT Transjakarta. Pria ini juga mengaku tak menyangka dipilih sebagai PLO terbaik Tahun 2022.

Selama bertugas menjadi PLO, prinsip yang diembannya ingin berupaya memahami keinginan pelanggan. Terlebih para PLO dilatih dapat memahami karakter pelanggan dan cara mengatasi masalah di lapangan, menjaga sopan santun hingga kerja tepat waktu.

"Saya senang sekali meraih penghargaan PLO. Penghargaan ini saya harapkan dapat semakin  memotivasi diri sendiri maupun orang lain," tandas warga Kalideres, Jakarta Barat ini.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1643 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pramono Upayakan Tak Ada Pemberhentian Kerja PPPK

    access_time29-03-2026 remove_red_eye1202 personDessy Suciati
  3. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1023 personFolmer
  4. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1018 personDessy Suciati
  5. DKI Dukung Pusat Bangun Hunian Baru untuk Warga Bantaran Rel

    access_time28-03-2026 remove_red_eye925 personDessy Suciati