You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
pol pp
....
photo doc - Beritajakarta.id

1.080 Satpol PP Siap Amankan Malam Pergantian Tahun di Jakarta

1.080 personel Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol) DKI Jakarta dikerahkan untuk mengamankan acara pergantian tahun pada Sabtu (31/12) besok.

Personel lain melakukan pengamanan di TMII

Ribuan personel tersebut disiagakan di area kegiatan Malam Muda Mudi Semarak Jakarta (Car Free Night), Festival Malam Tahun Baru Tingkat Provinsi di Taman Mini Indonesia Indah (TMII), Festival Malam Tahun Baru Tingkat Kota dan keramaian di ruang publik.

Kepala Satpol PP DKI Jakarta, Arifin mengatakan, 490 personel akan melakukan penjagaan di 44 titik acara Malam Muda Mudi Semarak Jakarta di sepanjang Jalan Sudirman-Thamrin. Sementara 350 personel lainnya disiagakan melakukan pengamanan titik-titik keramaian di ruang publik.

PJ Gubernur Tegaskan Sinergi Tiga Pilar Siap Sukseskan Perayaan Tutup Tahun 2022 di Jakarta

“Personel lain melakukan pengamanan di TMII dan Festival Malam Tahun Baru Tingkat Kota,” ungkapnya, Jumat (30/12).

Arifin menuturkan, para personel ini bertugas mengantisipasi gangguan pelanggaran ketentraman dan ketertiban umum, pengamanan acara di sekitar panggung, membantu penyekatan atau pengaturan kendaraan bermotor dan membantu pengamanan di sekitar pintu masuk dan keluar objek wisata.

“Kami juga membuka posko informasi dan layanan pengaduan,” ucapnya.

Ia mengimbau warga yang akan datang agar tidak menyalakan petasan pada perayaan malam pergantian tahun. Penggunaan petasan dikhawatirkan memicu musibah yang tidak diinginkan seperti kebakaran.

“Beraktivitas dengan tertib dan mematuhi ketentuan yang sudah ditetapkan. Saling menghormati dan menghargai kepentingan masyarakat lainnya, termasuk dalam penggunaan fasilitas umum,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3741 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1585 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye966 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye947 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Tegaskan Komitmen Pembangunan Berkelanjutan di Forum PBB

    access_time17-07-2025 remove_red_eye928 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik