You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dua Pantai di Ancol Jadi Sasaran Pengunjung Malam Tahun Baru
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Pantai Ancol Jadi Lokasi Favorit Habiskan Malam Pergantian Tahun

Pengunjung Ancol Taman Impian menjadikan pantai sebagai lokasi favorit mereka untuk menghabiskan malam pergantian tahun 2023. Kedua pantai tersebut yakni, Pantai Lagoon dan Pantai Festival.

Saya dan beberapa teman sore tadi tiba di Ancol

Humas Ancol, Ariyadi Eko menuturkan, hingga pukul 19.00 WIB, tercatat jumlah pengunjung mencapai 37 ribu orang. Pihaknya menilai secara umum suasana di dalam kawasan Ancol tetap kondusif.

“Situasi tetap kondusif. Hingga pukul 19.00 WIB, jumlah pengunjung sudah mencapai 37 ribu orang,” ujarnya, Sabtu (31/12) malam.

Pengunjung Mulai Berdatangan ke Ancol Taman Impian

Dikatakan Ariyadi, pihaknya telah menyiapkan panggung hiburan di tiga lokasi. Kebanyakan pengunjung terlihat asyik menikmati suasana malam sambil menikmati pertunjukan musik di Pantai Lagoon dan Pantai Festival.

Di Pantai Lagoon, pengunjung dihibur dengan penampilan grup band maupun penyanyi bergenre reggae dan hiphop. Sedangkan di Pantai Festival, pengunjung digoyang dengan pertunjukan musik dangdut dan pop.

“Nanti pesta kembang api juga akan digelar di dua pantai tersebut. Kami menargetkan jumlah pengunjung di malam tahun baru dan 1 Januari 2023 mencapai 150 ribu pengunjung,” katanya.

Sementara itu, Hanafi (24) asal Pekalongan, Jawa Tengah, mengaku sengaja menikmati hiburan malam pergantian tahun di kawasan Ancol.

“Saya dan beberapa teman sore tadi tiba di Ancol karena libur kerja dan tahun baru,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3247 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2090 personFakhrizal Fakhri
  3. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye775 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. LRT Kelapa Gading-Manggarai Resmi Beroperasi, Tarif Rp8 Mulai Hari Ini

    access_time16-09-2026 remove_red_eye763 personDessy Suciati
  5. Bahas Krisis Iklim hingga Pangan, Pramono Bertolak ke New York

    access_time18-09-2026 remove_red_eye713 personDessy Suciati