You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jakpus Akan Terus Menata Tanah Abang
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Pemkot Jakpus Tidak akan Berhenti Tertibkan Tanah Abang

Petugas Satpol Jakarta Pusat kembali melakukan penertiban sejumlah lapak pedagang kaki lima (PKL) di kawasan Tanah Abang, Jakarta Pusat. Kegiatan penertiban ini tidak akan berhenti dilakukan sampai kawasan tersebut tertib.

Intinya tidak pernah ada kata berhenti dan menyerah untuk menata dan mempercantik kawasan Tanah Abang

Penertiban dilakukan Satpol PP dengan menyisir kawasan Jalan KH Mas Mansyur hingga ke Jalan Jati Baru, tepatnya di depan Stasiun Tanah Abang. Lapak dan gerobak PKL yang berada di atas trotoar diangkut ke atas truk oleh petugas agar pedagang jera.

Wakil Walikota Jakarta Pusat, Arifin mengatakan, pihaknya akan terus melakukan penertiban hingga kawasan Tanah Abang menjadi lebih tertib dan tertata rapih dengan mengembalikan fungsi trotoar sesuai dengan peruntukkannya. Dengan bersihnya PKL, pejalan kaki bisa leluasa melintas dan arus lalu lintas pun menjadi lebih lancar.

Ahok Tak Akan Beri Toleransi Bagi PKL yang Melanggar

"Intinya tidak pernah ada kata berhenti dan menyerah untuk menata dan mempercantik kawasan Tanah Abang," kata Arifin, Rabu (17/6).

Sementara itu, Kepala Satpol PP Jakarta Pusat, Yadi Rusmayadi mengatakan, pihaknya akan gencar melakukan penertiban di kawasan Tanah Abang. Dalam penertiban kali ini pihaknya mengerahkan 250 personel dan berhasil menyita ratusan lapak dan puluhan gerobak.

"Ada 7 truk berisi lapak dan gerobak yang kami amankan dan selanjutnya dibawa ke Cakung, Jakarta Timur," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 1.525 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Teken Perpanjangan Kontrak Kerja

    access_time01-07-2026 remove_red_eye1316 personAnita Karyati
  2. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1208 personFolmer
  3. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye1114 personAnita Karyati
  4. Menuju 5 Abad Jakarta, Pramono-Rano Paparkan Capaian Pembangunan Infrastruktur

    access_time27-06-2026 remove_red_eye936 personDessy Suciati
  5. Pengecoran Tanggul Dermaga Pulau Untung Jawa Capai 57 Persen

    access_time29-06-2026 remove_red_eye912 personAnita Karyati