You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Penataan Kawasan di Jalan Mataram selesai
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Penataan Kawasan Jalan Mataram Rampung

Kelurahan Selong, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, telah merampungkan program penataan kawasan Jalan Mataram RT 06/02.

Kawasan ini jadi rapi, bersih dan indah

Lurah Selong, Murniasih mengatakan, penataan kawasan sepanjang 70 meter dengan lebar lima meter ini dilakukan sejak Oktober 2022 lalu dan selesai 31 Desember 2022 kemarin.

"Sebelum ditata kawasan itu merupakan lahan kosong dan ditumbuhi pohon liar. Pinggir jalannya jadi tempat parkir liar,  hingga tampak kotor dan kumuh," ujarnya, Minggu (1/1).

Warga Apresiasi Penataan Lingkungan di Semper Timur

Penataan kawasan, ungkap Murniasih, dilakukan petugas gabungan PPSU, Sudin Bina Marga, KPKP, Pertamanan dan Hutan Kota, serta pengurus RT/RW dan warga. Penataan dilakukan dengan memasang kanstin dan membersihkan saluran air, serta menanam berbagai jenistanaman hias dan pohon produktif.

"Setelah ditata, kawasan ini jadi rapi, bersih dan indah," ucapnya.

Tarwin (65) warga RT 06/02, Kelurahan Selong , mengapresiasi aparatur kelurahan dan petugas lainnya yang telah menata kawasan itu hingga jadi rapi, bersih dan hijau.

"Penataan kawasan itu merupakan langkah positif. Selain jadi bersih dan rapi juga dapat untuk sarana olahraga jalan kaki santai warga," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6756 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6060 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1380 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1257 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1199 personAldi Geri Lumban Tobing