You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin SDA Jaktim Ganti 800 Pohon Dampak Pembangunan Saluran Air
....
photo Nurito - Beritajakarta.id

Sudin SDA Jaktim Ganti 800 Pohon Terdampak Pembangunan Saluran Air

Sepanjang tahun 2022, Suku Dinas Sumber Daya Air (Sudin SDA) Jakarta Timur telah mengganti sebanyak 800 pohon untuk ditanam kembali di lokasi berbeda. Penggantian pohon dilakukan akibat terdampak pembangunan saluran air dan kelengkapannya di 10 kecamatan di Jakarta Timur.

Seluruh pohon untuk kompensasi yang ditebang

Kepala Sudin SDA Jakarta Timur, Wawan Kurniawan menuturkan, penggantian pohon ini dilakukan sebagai kompensasi dari adannya penebangan pohon yang terdampak dari pembangunan saluran air.

"Seluruh pohon untuk kompensasi yang ditebang ini sudah diserahkan ke Dinas Pertamanan dan Hutan Kota DKI Jakarta, sehingga untuk lokasi penanaman pohon tersebut menjadi kewenangan Dinas Pertamanan dan Hutan Kota DKI Jakarta.Sudin SDA hanya menyerahkan pohon-pohon pengganti ke lokasi penyimpanan yang telah ditetapkan,” jelas Wawan, Rabu (4/1).

Sudin SDA Jaktim Sudah Bangun Saluran Air Baru di 54 Titik Lokasi

Kasi Pembangunan dan Peningkatan Drainase Sudin SDA Jakarta Timur, Tengku Saugi Zikri mengatakan, 800 pohon pengganti ini sudah diserahkan ke Dinas Pertamanandan dan Hutan Kota DKI Jakarta.

Ia mengungkapkan, penggantian untuk pembangunan saluran PHB dan kelengkapannya tahap satu di Kecamatan Cipayung, Ciracas, Makasar, Kramat Jati, Pasar Rebo, Cakung, Matraman, dan Jatinegara.

Untuk tahap dua di Kecamatan Cipayung dan Matraman. Kemudian tahan tiga di Kecamatan Duren Sawit, Cipayung, Pulogadung, dan Kramat Jati. Sedangkan tahap empat di Kecamatan Cipayung, Ciracas, Makasar, dan Pasar Rebo.

“Total penebangan dan penggantian pohon ada 800 pohon," tandas Saugi.

Ditambahkan Saugi, pohon-pohon yang terdampak pembangunan saluran air di antaranya terdapat di Jalan Raya Munjul, Jalan Makmur Kelurahan Munjul, Jalan Pendidikan Duren Sawit, dan Jalan Raya Cilangkap.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4256 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1814 personFakhrizal Fakhri
  3. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1600 personFakhrizal Fakhri
  4. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1579 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1560 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik