You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kembangan Selatan Tata Lahan Tidur Menjadi Taman Instagramble
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Kembangan Selatan Tata Lahan Tidur Jadi Taman Instagramable

Lahan tidur seluas 913 meter persegi di depan kantor Kelurahan Kembangan Selatan, Kembangan, Jakarta Barat , 'disulap' menjadi taman yang indah dan rapi serta instagramable.

Dibangun miniatur Tugu Monas setinggi tiga meter 

Lurah Kembangan Selatan, Pradana Putera mengatakan, lahan seluas 913 meter persegi ini merupakan aset milik Dinas Pertamanan dan Kehutanan DKI Jakarta yang semula tidak terawat dan dijadikan parkir kendaraan. Dibantu dengan berbagai pihak serta unsur tiga pilar, lahan ini dibuat jadi taman dengan mengusung konsep Jakarta Hijau.

"Selain tanaman hias ada sekitar 100 pohon produktif dan pohon lindung yang ditanam. Di lokasi itu juga dibangun miniatur Tugu Monas setinggi tiga meter yang menjadi daya tarik tersendiri," tuturnya.  

Penataan Kawasan Jalan Mataram Rampung

Taman ini mendapatkan apresiasi warga setempat. Salah satunya, Subur Harto (45) warga RW 06 Kelurahan Kembangan Selatan. Dia mengaku senang dengan program penataan kawasan yang digagas Pemprov DKI Jakarta.

"Manfaatnya bisa dirasakan masyarakat, salah satunya sebagai ajang untuk berswafoto," tuturnya.  

Dia juga mengajak warga untuk bersama-sama menjaga dan merawat taman, karena manfaatnya bisa dirasakan bersama untuk bermain, santai dan berinteraksi.

"Mari kita sama-sama menjaga dan merawat taman ini," serunya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3195 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye1997 personFakhrizal Fakhri
  3. 17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

    access_time14-09-2026 remove_red_eye1422 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

    access_time14-09-2026 remove_red_eye1288 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pendaftaran Uji Coba LRT Kelapa Gading-Manggarai Dibuka untuk Umum

    access_time14-09-2026 remove_red_eye912 personAldi Geri Lumban Tobing