You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tim Penilai Independent PKK JakPus Kunjungi Taman Di Pegangsaan
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Taman Hati PKK Bikin Gembira Warga RW 05 Pegangsaan

Keberadaan Taman Hatinya PKK di Jalan Tambak II, RW 05, Pegangsaan, Menteng, Jakarta Pusat, ternyata bisa memberikan kebahagiaan bagi warga di lokasi padat penduduk ini. Sebab, lingkungan mereka yang awalnya terkesan kumuh, kini menjadi rapi, asri dan bersih.

Lingkungan semakin bagus dan indah  

Pesan kebahagiaan ini diutarakan Emi Romendeh, warga RT 04/05. Dia merasa lebih nyaman setelah ada taman di lingkungannya. Meski tidak besar, namun keberadaan taman itu sangat dirasakan manfaatnya.

"Lingkungan semakin bagus dan indah  Apalagi ada tanaman obat keluarga (toga) yang selama ini diharapkan warga," tuturnya.

Ini Pencapaian Kelurahan Gondangdia Selama 2022

Hal serupa diungkapkan Basuki, Ketua RT 06/05. Dia mengungkapkan, keberadaan taman ini sudah lama diinginkan warga.

"Dulu itu lokasi untuk MCK jadi sangat kumuh. Sekarang jadi bagus setelah ditata," katanya.

Wilayah RW 05 Kelurahan Pegangsaan ini memang masuk dalam program penataan kawasan unggulan. Selain taman-taman kecil dalam gang, di lokasi ini juga telah dibangun Taman Hati PKK di depan area pemukiman warga.  

Lurah Pegangsaan, Sendi Yusuf menjelaskan, tempat yang dijadikan taman merupakan lahan fasos fasum milik Induk Koperasi Kepolisian Negara RI (Inkopol) seluas 255,5 meter persegi.  

"Kami jadikan taman bermain anak, ruang perpustakaan, hidroponik. Kami tanami juga tanaman obat keluarga, serta pohon pelindung," ungkapnya.

Dia melanjutkan, pembuatan taman ini telah dilakukan sejak Oktober hingga Desember.

"Alhamdulillah, taman ini sangat bermanfaat bagi warga," ucapnya.

Sementara, Ketua Tim Penilai Independen PKK Jakarta Pusat, Ucu Jamilah, sangat mengapresiasi kerja tuntas semua pihak  mulai dari RT, RW, lurah hingga camat yang telah membuat ruang ketiga yang nyaman bagi warganya.

"Penataan kawasan ini  harus ada penghijauan, urban farming, ketahanan pangan, dan keindahan dimana ini isinya sama dengan 10 program PKK," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Catat Tanggalnya, Ini Rangkaian Perayaan Imlek 2026 di Jakarta

    access_time11-02-2026 remove_red_eye1567 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye1531 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Gabungan di Matraman Razia Miras Jelang Ramadan

    access_time14-02-2026 remove_red_eye1294 personNurito
  4. Transjakarta Berduka, Dukung Proses Penyelidikan Kecelakaan di Pondok Labu

    access_time13-02-2026 remove_red_eye1281 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Hadiri Panen Raya di Cianjur

    access_time12-02-2026 remove_red_eye1260 personBudhi Firmansyah Surapati