You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kolong Fly Over Bus Way Kebayoran Lama Ditamani Anjuang Kribo
photo Nurito - Beritajakarta.id

Jalan Kebayoran Lama Dipercantik Tanaman Hias

Suku Dinas Pertamanan dan Hutan Kota Jakarta Selatan mempercantik kolong jalan layang Transjakarta di Jalan Kebayoran Lama, Kebayoran Lama dengan tanaman hias.

Penanaman tanaman hias dilakukan dalam rangka penataan kawasan

Kepala Suku Dinas Pertamanan dan Hutan Kota Jakarta Selatan, Elly Sugestianingsih mengatakan, tanaman hias yang ditanam di lokasi berjenis anjung kribo hingga sepanjang 200 meter.

"Penanaman tanaman hias dilakukan dalam rangka penataan kawasan," ujarnya, Jumat (6/1).

Beragam Jenis Tanaman Ditanam di Kolong Tol Becakayu

Elly menjelaskan, jumlah tanaman anjung kribo yang ditanam berjumlah ribuan. Dalam kegiatan tersebut, pihaknya mengerahkan lima personel yang dibekali sejumlah peralatan.

"Pengerjaan dilakukan secara bertahap sejak dua minggu lalu. Saat ini progresnya sudah 80 persen. Diiperkirakan selesai pekan ini," ucapnya.

Syarif Nurcahya (39), warga RT 03/02, Kebayoran Lama Selatan mengapresiasi langkah Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Selatan yang menata kawasan tersebut dengan tanaman hias.

"Penanaman tanaman hias di lokasi sudah tepat. Karena selain jadi lebih rapi juga hijau. Kalau dibiarkan dikhawatirkan jadi tempat pembuangan sampah liar," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1332 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1169 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye966 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye935 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye767 personFakhrizal Fakhri
close