You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Genangan di Jakarta karena Rob Surut
....
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Genangan Akibat Rob di Koja Surut

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta memastikan genangan akibat pasang air laut (rob) yang sempat melanda wilayah Koja, Jakarta Utara telah surut pukul 11.43.

Seluruh genangan sudah surut pukul 11.43

Sebelumnya, wilayah RT 12/09, Koja tergenang rob setinggi 25 sentimeter pada pukul 09.50.

Kepala Pelaksana BPBD DKI Jakarta, Isnawa Adji mengatakan, penanganan rob di kawasan ini melibatkan lintas Organisasi Perangkat Daerah (OPD) DKI Jakarta seperti Dinas SDA, Satpol PP, Dinas Bina Marga, Dinas Lingkungan Hidup dan PPSU.

Ini Langkah Pemkot Jakbar Atasi Banjir

Termasuk peralatan pendukung seperti pompa mobile yang dikerahkan untuk menyedot genangan dan memastikan tali-tali air berfungsi dengan baik.

“Seluruh genangan sudah surut pukul 11.43. Peran dari unsur masyarakat juga dilibatkan dalam upaya ini,” ujar Isnawa, Jumat (6/1).

Isnawa menyampaikan, berdasarkan informasi waspada banjir pesisir dari BMKG, selama periode 03-10 Januari 2023 terjadi pasang air laut yang menyebabkan kenaikan status siaga Pintu Air Pasar Ikan menjadi Siaga 2 (Siaga) dan rob di beberapa titik di wilayah DKI Jakarta.

BPBD DKI Jakarta mengimbau kepada masyarakat agar tetap berhati-hati dan waspada terhadap potensi genangan. Dalam keadaan darurat, segera hubungi nomor telepon 112.

“Layanan ini gratis dan beroperasi selama 24 jam non-stop,” tandas Isnawa.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kabar Gembira, Bansos KLJ, KPDJ dan KAJ Bulan Mei 2025 Mulai Dicairkan

    access_time24-05-2025 remove_red_eye1480 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Relaunching Sirukim, Jamin Kemudahan dan Akuntabilitas Akses Rusunawa

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1476 personDessy Suciati
  3. Optimalisasi Layanan Publik, Pramono Kenalkan Fitur Baru JAKI

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1302 personDessy Suciati
  4. Rano Tegaskan Komitmen DKI Jamin Kesetaraan dan Kelola Keberagaman

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1093 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. 100 Kucing Disterilisasi di Balai Penyuluhan Pertanian Kembangan

    access_time24-05-2025 remove_red_eye870 personTiyo Surya Sakti

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik