You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Nanang Jahidin: BKPRMI Berkomitmen Membina Seluruh Guru TKA TPA di Wilayah DKI
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

BKPRMI Jakarta Komitmen Tingkatkan Kualitas Guru TKA/TPA

Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (BKPRMI) DKI Jakarta melalui Lembaga Pembinaan dan Pengembangan Taman Kanak-kanak Al-Quran (LPPTKA), berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas guru Taman Kanak-kanak dan Taman Pendidikan Al-Qur'an (TKA/TPA).

Tetap mengembangkan ilmu dan kemampuan dalam mengajarkan Al-Qur'an

Ketua BKPRMI DKI Jakarta, Nanang Jahidin mengadakan, untuk peningkatan kualitas tenaga pengajar di TKA/TPA pihaknya akan terus melakukan pelatihan dan workshop. Selain itu, pihaknya juga berupaya melakukan pembinaan guna meningkatkan perekonomian mereka.

"Kami juga berharap, para ustaz dan ustadzah tetap mengembangkan ilmu dan kemampuan dalam mengajarkan Al-Qur'an. Jangan pernah berhenti belajar", ucap Nanang, pada silaturahmi, Sabtu, (7/1) di Aula Masjid Salman Alfarisi, Pulogadung, Jakarta Timur.

Pelajar di Jakarta Barat Ikuti Wisata Literasi Virtual

Nanang berpesan, untuk para guru teruslah Istiqomah sebagai garda terdepan dalam pendidikan generasi Bangsa. Terimakasih untuk para guru semua.

"Semoga kegiatan ini bermanfaat dan kiprah BKPRMI DKI Jakarta dapat lebih dirasakan masyarakat," ujarnya.

Acara silaturahmi ini dihadiri lebih dari 500 orang perwakilan guru di lima daerah di DKI Jakarta. Dihadiri pula dari pejabat Pemprov DKI Jakarta dan perwakilan Kanwil Kemenag DKI Jakarta.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1145 personFolmer
  2. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye1056 personAnita Karyati
  3. Menuju 5 Abad Jakarta, Pramono-Rano Paparkan Capaian Pembangunan Infrastruktur

    access_time27-06-2026 remove_red_eye886 personDessy Suciati
  4. Pengecoran Tanggul Dermaga Pulau Untung Jawa Capai 57 Persen

    access_time29-06-2026 remove_red_eye834 personAnita Karyati
  5. 1.525 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Teken Perpanjangan Kontrak Kerja

    access_time01-07-2026 remove_red_eye826 personAnita Karyati