You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Wujudkan Jakarta Lestari, Pemprov DKI Gencarkan Penataan Kota
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Wujudkan Jakarta Lestari, Pemprov DKI Gencarkan Penataan Kota

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta tengah menggencarkan penataan kota melalui penghijauan, transportasi terintegrasi serta penataan pemukiman kota yang nyaman.

Penataan ini dapat berjalan apabila dikerjakan gotong royong

Kepala Biro Kerja Sama Daerah Setda DKI Jakarta, Marulina Dewi menyampaikan,

penghijauan merupakan salah satu program Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono yang terus digaungkan untuk mewujudkan Kota Jakarta Lestari. Penataan tersebut akan direalisasikan di lima kota administrasi dan satu kabupaten.

Pemprov DKI Tandatangani Penataan Bersama Kolong Tol Becakayu

"Penataan ini dapat berjalan apabila dikerjakan gotong royong dengan berbagai pihak. Seperti yang tengah dilaksanakan penataan saat ini di kolong Tol Becakayu, kita bersinergi bersama pemerintah pusat," ujarnya, Selasa (10/1).

Menurut Dewi, penataan di kolong Tol Becakayu tidak menggunakan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) sehingga penataan tidak dikejar waktu. Penataan tersebut diupayakan dapat diselesaikan secepatnya melihat total yang akan ditata sepanjang 16,9 kilometer.

"Kami berharap dengan program ini, Kota Jakarta akan semakin rapi, tertata dan terjaga keindahannya serta semakin sejuk. Apabila banyak pohon maupun urban farming, tidak ada lagi sebutan kawasan gersang," ucapnya.

Selain kolong Tol Becakayu, sambung Dewi, Pemprov DKI Jakarta juga tengah melakukan penataan Kota Tua. Kawasan ini dipastikan menjadi area penghijauan dalam mendukung program rendah emisi.

"Penataan Kota Tua sudah rapi dan bagus, namun masih kurang hijau. Maka itu kami sedang melakukan komunikasi dengan beberapa pihak untuk menindaklanjuti penataan kawasan itu," tandasnya.

Perlu diketahui, untuk mendukung penataan kota, Pemprov DKI Jakarta sebelumnya menerima kunjungan pengurus Ikatan Arsitek Indonesia (IAI) untuk membahas konsep rancangan Kota Jakarta Lestari.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Beri Penghormatan Tokoh Betawi, Pemprov DKI Gelar Haul Akbar Ulama dan Habaib di Monas

    access_time19-06-2026 remove_red_eye838 personDessy Suciati
  2. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye828 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Rayakan HUT Ke-499 Jakarta, Setu Babakan Gelar Gebyar Seni Budaya

    access_time20-06-2026 remove_red_eye796 personNurito
  4. Siswi SMA Meninggal Akibat Kabel, Pemprov DKI Bantu Pemakaman dan Beri Santunan

    access_time19-06-2026 remove_red_eye789 personDessy Suciati
  5. HUT Jakarta, PAM JAYA-TP PKK Gratiskan Khitan 2.000 Anak

    access_time19-06-2026 remove_red_eye756 personAldi Geri Lumban Tobing