You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
11 Pohon Produktif Ditanam di Kelurahan Srengseng
.
photo Folmer - Beritajakarta.id

11 Pohon Produktif Ditanam di Areal Taman Pos RW 12 Srengseng

Sebanyak 11 pohon produktif ditanam di areal taman pos RW 12 Kelurahan Srengseng, Kecamatan Kembangan, Jakarta Barat.

Kami berkolaborasi dengan Sudin KPKP Jakarta Barat

Camat Kembangan, Joko Suparno mengatakan, kegiatan penanaman pohon ini menindaklanjuti arahan Pj Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono dalam rangka penataan dan penghijauan wilayah.

"Sebelas pohon produktif ditanam di taman pos RW 12 Perumahan Taman Kebon Jeruk, Kelurahan Srengseng terdiri dari lima pohon jambu Jamaika, tiga pohon mangga dan tiga pohon bisbul," ujar Joko Suparno, Selasa (10/1).

15 Pohon Produktif Hijaukan RPTRA Bagus Pasar Minggu

Ia mengungkapkan, pihaknya menargetkan penanaman pohon serupa digelar setiap hari di seluruh RW se-Kecamatan Kembangan sesuai instruksi Wali Kota Jakarta Barat, Yani Wahyu Purwoko menindaklanjuti arahan Pj Gubernur DKI Jakarta.

"Kami berkolaborasi dengan Sudin KPKP Jakarta Barat untuk pohon produktif yang akan ditanam di permukiman warga hingga akhir Februari 2023," ungkapnya.

Sementara Kepala Sudin KPKP Jakarta Barat, Novil Palit menuturkan, pihaknya menyiapkan stok pohon produktif yang akan ditanam setiap hari di seluruh kelurahan.

"Stok bibit pohon produktif diambil dari kebun bibit BPP Kembangan atau dari Dinas KPKP DKI Jakarta," tuturnya.

Ia menambahkan, sebanyak 1.000 pohon produktif telah disiapkan untuk ditanam di 56 kelurahan se-Jakarta Barat.

"Jadi, minimal setiap kelurahan memperoleh 16 pohon produktif yang akan ditanam hingga akhir Februari atau hingga berakhir musim penghujan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4097 personNurito
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2793 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1781 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1572 personFakhrizal Fakhri
  5. Program Kampung Iklim Bakal Diimplementasikan di RW 01 Pondok Bambu

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1438 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik